Чемпион мира по фрирайду определится марта на финале FreerideWorldTour в швейцарском Вербье

Категория: Новости

После сезона Freeride World Tour 2011, заполненного великолепным катанием лучших фрирайдеров мира, волнение достигнет кульминации 19 марта на Nissan Xtreme Verbier 2011, где будут названы чемпионы мира по фрирайду 2011 года. Шестой и заключительный этап сезона пройдет на легендарном и печально известном Bec des Rosses. 

Только лучшие 13 мужчин-лыжников, 7 сноубордистов и 5 женщин горнолыжниц и сноубордисток, прошедших квалификацию, смогут бороться на Bec des Rosses в эти выходные. Из них и будут выбраны 4 чемпиона мира по фрирайду сезона 2011 в категориях «лыжи-мужчины», «лыжи-женщины», «сноуборд-мужчины» и «сноуборд-женщины». Кроме вознаграждения в 60 000$, каждый чемпион уедет на новом NISSAN JUKE. Главный триллер ждет нас в соревновании мужчин-лыжников, где 5 спортсменов имеют равные шансы стать чемпионами мира по фрирайду! Лидер общего зачета Штефан Хаусль (Австрия), как и Сэмюэль Антаматтен (Швейцария), Орельен Дюкро (Франция), Reine Barkered (Швеция) и Хенрик Виндштедт (Швеция) имеют шанс выстрелить в финале и стать чемпионом мира.

Nissan Xtreme Verbier 2011 будет транслироваться в прямом эфире  на  www.FreerideWorldTour.com. 

Одновременно в Вербье пройдет третий этап Freeride Juniors Verbier от Dakine. Уже зарегистрировались более 100 молодых райдеров от 12 до 17 лет из 7 стран! Соревнования у юниоров будут в категориях «12-14 лет» и «15-17 лет», оценивать будут судьи Freeride World Tour по взрослым критериям.       Freeride World Tour стартовал в 2008 и после трех сезонов был признан райдерами, производителями спортивного инвентаря и СМИ высшим спортивным состязанием. В 2011 году в мужском туре стало не четыре, а шесть этапов FWT: 1.французский этап в Шамони (Монблан); 2. швейцарский этап в Санкт-Морице, 3. американский этап в Kirkwood; 4. российский этап в Сочи; 5. австрийский этап в Fieberbrunn; 6. швейцарский этап в Вербье. У женщин в 2011 по новому расписанию стало 8 этапов: 1. французский этап в Ла Клюзе; 2. французский этап в Шамони, 3. автрийский этап в  Hochfugen; 4. американский этап в Kirkwood; 5. американский этап в  Taos; 6. швейцарский этап в Nendaz; 7. швейцарский этап в Вербье; 8. норвежский этап в Rоldal.