Человекракета совершил полет над ГрандКаньоном

Категория: Новости

Швейцарский смельчак Ив Росси по прозвищу «Jet Man», Реактивный Человек, 7 мая совершил  8 минутный полет над  Гранд-Каньоном.

Первую попытку 6 мая он был вынужден отменить из-за волокиты с авиационными властями и проблем безопасности.  До него это сделал только  Супермен в одном из фильмов!


«Это самое сложное место, где я летал»,- заявил журналистам Ив Росси. Это первый полет Росси в США и, возможно, наиболее трудный. Предыдущие полеты над водой через Ла-Манш и Гибралтарский пролив были более безопасны. Каньон давал гораздо меньше возможностей для безопасной посадки в случае чрезвычайной ситуации, его острые углы и крутые стены увеличивали вероятность турбулентности.
51-летний Росси из Невшатель (Neuchate)  на скорости 190 км/ч. летал над каньоном в течение 8 минут, после чего спустился на парашюте на дно каньона.
Его назвают Супермен, Человек-Ракета, Железный Человек.
В дополнение к обычным защитным шлему и комбинезону  Росси надевает огнеупорные брюки, чтобы избежать ожогов от выхлопных газов. Со стороны кажется, что его костюм - «wingsuit» имеет сцепление и газ.
Ив Росси в настоящее время работает над новым аппаратом, более компактным и более мощными, который даст ему возможность взлетать с земли и больше свободы для высшего пилотажа!
В 1996 году он оседлал два крыла самолетов в полете. У него была и другая сумасшедшая идея в 1996 году – приземлиться с высоты 90 метровв «Jet d'Eau», знаменитый фонтан Женевы. В 2008 году он стал первым человеком, перелетевшим через Ла-Манш из Кале в Дувр за 10 минут при помощи единственного самодельного реактивного двигателя.
Полная история и отчеты о полетах Ива Росси здесь. маловасто видео самого полета... мегазатея и Росси конечно маньяк! даже не знаю, что страшнее? спидскиинг в вербье или этот, выпрыгивающий с вертолета?