Часы Omega начали отсчет до начала зимних Youth Olympic Games

Категория: Новости


14 июля 2011 официальный хронометр Олимпийских молодежных зимних игр OMEGA начал отсчет времени до церемонии открытия 13 января 2012. Часы стоят в сердце Инсбрука, на перекрестке Марии Тересии и Бургграбен.

Старт часам дали генеральный менеджер OMEGA Кристоф Берто, генеральный секретарь Австрийского олимпийского комитета Петер Меннель, коммерческий директор организационного комитета Инсбрук-2012 Петер Байер, бургомистр Инсбрука Кристина Оппиц-Плерер и заместитель главы страны Ханна Гшвентнер. На торжественном открытии были также бургомистры Зеефельда и Kютая, где также состоятся соревнования Игр-2012, а также многочисленные чемпионы Олимпийских игр, например, лыжные легенды Франц Кламмер и Фриц Штробль.
Всего 6 месяцев осталось до игр. Открытие Олимпийских молодежных зимних игр произойдет ровно через полгода. Местные организаторы гордятся, что Инсбрук выбран местом проведения соревнований Первой молодежной Олимпиады и особенно радуются тому, что Инсбрук станет первым городом мира, принявшим Зимние Олимпийские игры в третий раз.
Важность отсчета времени часами OMEGA объясняет коммерческий директор организационного комитета Инсбрук-2012 Петер Байер: «Сенсационные часы высотой 4 м и шириной более 2 м  указывают из сердца Инсбрука, что первые Олимпийские зимние игры молодежи приближаются! Часы также подчеркивают важную роль хронометража во время соревнований и делают осязаемым  каждый отдельный момент для спортсменов, официальных лиц и поклонников. Мы гордимся тем, что Omega наш сильный, надежный и профессиональный партнер. Вместе мы будем писать спортивную историю».
Часы OMEGA в 1932 в Лос-Анджелесе впервые стали официальным олимпийским хронометром. Тогда единственный представитель привез из Швейцарии в США 30 секундомеров, при  помощи которых измерялась каждая отдельная дисциплина. Через 76 лет на Олимпийских играх в 2008 году в Пекине 450 профессиональных судей при помощи более 1000 дипломированных волонтеров получили 420 тонн (!!!) оборудования для хронометража. На Олимпийских играх в Лондоне-2012 OMEGA будет уже в 25 раз официальным хронометром. На Зимних Олимпийских играх 1964 года в Инсбруке зрители могли впервые видеть все 200 часов соревнований на подсвеченном экране промежуточные и конечные результаты, а также степень отставания участников.
Следующим шагом на успешном спортивном пути у OMEGA станут первые молодежные Олимпийские игры в Инсбруке, где 1059 спортсменов в возрасте 14-18 лет из более 60 стран встретятся, чтобы померяться силами и разыграть медали в 63 соревнованиях.