Церемония Открытия Первых Юношеских Олимпийских Игр как это было ВИДЕО

Категория: Новости

Инсбрук приветствовал участников Олимпийских Игр в 1964 и 1976 годах, а вчера на знаменитом стадионе Bergisel состоялась церемония открытия первых зимних юношеских Олимпийских игр.

Около 1000 самых талантливых 15-18-летних спортсменов со всего мира собрались в Инсбруке, чтобы  с 14 по 22 января принять участие в первых Юношеских Зимних Олимпийских играх. Организаторы подготовили программу, ориентированную на молодежь: на разогрев пре-шоу  выпустили танцевальную группу, затем был парад спортсменов, традиционная церемония зажжения олимпийского огня и национальные музыкальные номера.


Тысячи зрителей собрались на трибунах стадиона Bergisel, чтобы приветствовать участников Игр. Программа создавалась в сотрудничестве с молодыми поклонниками олимпийского движения: костюмы и номера были разработаны студентами, танцевальное пре-шоу было исполнено силами добровольцев.
Бассс-Т и Олимпия обсуждают Олимпийские Игры в чате
Все действо было завязано на чате двух молодых людей, Basss-T и Олимпии. Зрителям показали хронику Игр 1964 и 1976 годов, после чего вернули к реальности третьим Олимпийским Играм.
В релизе организаторы обещали «не масштабное, но полное юношеского энтузиазма» шоу. Нам, привыкшим видеть феерические церемонии открытия взрослых Олимпийских Игр, именно энтузиазма не хватало.
Танцевальное пре-шоу
После короткого танцевального пре-шоу была почти получасовая пауза, во время которой зрителям оставалось только смотреть на пустую сцену и экран, на котором показывали зрительские трибуны. Это несколько удивило.
Выходит российская сборная - вторая по численности после Австрии
Затем был действительно впечатляющий парад спортсменов более 1000 человек вышли по красной ковровой дорожке на специальную трибуну. Были сборные даже из таких экзотических стран, как Эритрея, Каймановы острова, Непал и Филиппины.
Правда, опять-таки удивил режиссерский ход сборные выходили без объявления страны и без табличек и флагов, как  обычно. Поэтому пришлось напрягаться и вспоминать флаги 70 стран всех пяти континентов. Удалось это только частично.
Парад флагов начался с Греции, по алфавиту
Зато потом, немного спустя, на сцену вышли знаменосцы по одному от каждой страны, с флагом, с табличкой.
Наконец-то и Россия!
Но уже трудно было вспомнить, сколько человек было в какой команде. В общем, как говорили классики: «ищут...»
Президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге с ВИП-трибуны, расположенной на самом верху стадиона, улыбкой приветствовал участников и произнес приветственную речь.
Фристайл-шоу, задуманное организаторами, нисколько не впечатлило четыре лыжника и один сноубордист выполнили по одному прыжку, причем предпоследний упал и, зацепившись за него, упал и последний.
Что реально произвело впечатление, это организация.Собрать на горе толпу из 15000 спортсменов, зрителей, олимпийских чемпионов, волонтеров, делегатов и прочих  и при этом всех четко распределить по трибунам, вот это по-австрийски.
Поток зрителей поднимается на Бергизель Штадиум
Огромная змея-толпа поднималась больше часа на стадион, который находится, как и трамплин, на приличной высоте.
На одной отсечке всех проверили секьюрити, на другой билетеры. Затем всех рассекли на потоки, которые вливались на разные трибуны.
В итоге стадион оказался заполнен полностью, причем согласно регламенту.
Когда все номера программы были выполнены,
состоялось зажжение огня молодежной Олимпиады.
Олимпийский огонь появился на вершине трамплина, его держал олимпийский чемпион Леонард Шток, который, скатившись по склону, передал факел в руки второму факелоносцу, послу Юношеских олимпийских Игр, фигуристке Юне Ким.
Передаваемый из рук в руки австрийскими  звездами спорта, факел поднялся наверх, в руки последних трех факелоносцев, стоящих высоко над толпой и приготовившихся зажечь три олимпийских чаши.
Первый горнолыжная легенда Эгон Циммерманн, первый из австрийских гонщиков, победивший в скоростном спуске на инсбрукской Олимпиаде в 1964 году, затем настала очередь олимпийского чемпиона Франца Кламмера, выигравшего скоростной спуск на Патчеркофеле в 1976 году, и, наконец, представитель нового поколения, австрийский олимпиец Пол Герштрассер, молодой двоеборец, участник Олимпиады в Инсбруке 2012 года, удостоившийся чести зажечь огонь Первых Юношеских Олимпийских игр.
Когда три огненные  чаши вспыхнули, толпа разразилась приветствиями и история Зимних Юношеских олимпийских игр началась!
Если вы хотите получить информацию о событиях Юношеской Олимпиады: новости, интервью и множество эксклюзивного контента из Инсбрука можно найти на olympic.org и Innsbruck2012.com, ежедневные информационные бюллетени доступны на специальном канале YouTube, youtube.com/innsbruck2012. вчера на открытии рядом с нами на трибуне стояли девочки-волонтеры из России. Они сообщили, что наши хоккеисты выиграли первую игру!!!!!
много российских болельщиков там? новость на открытии видели один большой российский флаг и один маленький ))  речь русская была слышна. Местные говорят, что русских в Инсбруке много. Завтра едем на супер-комбинацию на Пачеркофель на весь день - будем махать флагами, может, подтянутся соотечественники??? Ау??