Бывшая жена сэра Пола Маккартни купила шале в Альпах и готовится к Зимним Паралимпийским играм в Сочи в году

Категория: Новости


Бывшая жена сэра Пола Маккартни использовала кусок в 24,3 миллиона английских фунтов, доставшийся ей от развода с Полом, на покупку роскошной квартиры на идиллическом лыжном курорте.

Теперь она планирует превратить горное шале в учебную базу для выполнения миссии – получить место в британской паралимпийской горнолыжной сборной. Очевидцы и посвященные констатируют: «Квартира находится в центре рая для горнолыжных любителей…Хизер любит кататься на лыжах, и это блестящее место для её подготовки к паралимпиаде…Она также надеется провести там хороший отпуск с ее семьей и друзьями».
Хизер влюбилась в праздничное шале с восемью спальнями, когда жила там в прошлом году. Шале зарегистрировано на имя одного из ее помощников и рекламируется на сайте как идеальное место для зимних видов спорта. Видимо, Хизер собирается сдавать его в аренду в летнее время. Газеты не сообщают, на каком именно курорте находится квартира. Известно лишь, что рядом находятся 24 лыжных курорта, один из которых - Goldek, Millstatter, известен самой длинной черной трассой в Альпах.
Хизер, потерявшая часть левой голени в мотоциклетной аварии в 1993, рассказала, что еще 2 года назад начала мечтать об участии в паралимпийских горнолыжных соревнованиях. «Сначала мне предложили выступить в британской паралимпийской команде по велоспорту», - сказала она, - но мне было скучно каждое утро ездить на велосипеде. Я подумала: «Интересно, не слишком ли я стара  для горнолыжной команды?» Участие в паралимпийских играх – моя мечта».
И она приблизилась к мечте на один шаг в прошлом году, когда вошла в состав британской горнолыжной команды развития. «Она захотела выступать за Великобританию в горнолыжных гонках и уже вошла в состав подготовительной группы паралимпийской сборной», - сказал Би-Би-си в декабре 2010 британский менеджер команды, Дэйв Чугг. «Во время испытательного срока наработает необходимые навыки, мы сможем оценить ее прогресс и решить, сможет ли она из любительницы стать гонщицей. Мы пригласили её в подготовительную группу на испытательный срок, потому что она не вписывалась в основную группу ни по возрасту, ни по профилю. Однако она показала хорошие результаты. У неё есть шанс побороться на Играх 2014 года в Сочи, даже учитывая, что ей будет уже 46 лет».
В прошлом январе она сильно повредила колено после падения во время скоростной благотворительной 24-часовой лыжной гонке в австрийском Шладминге.