Burton открывает сити спот на Флаконе

Категория: Новости
Компания Burton открывает первый в мире сити спот. Теперь любой желающий сможет оттачивать свои джиб-трюки каждый день в центре Москвы!
28 декабря на территории дизайн-завода «Флакон» откроется так называемый Burton City Spot. Это специальная конструкция, состоящая из разгонной горки и перилы для джиббинга, причем здесь горка начинается с крыши второго этажа одного из зданий на территории «Флакона».  После открытия сюда можно будет прийти кататься в любой день - теперь это так же легко, как выйти покататься на скейтборде в летний день.
Конструкция сити спота напоминает обычную уличную перилу, только без бетонных ступенек, что делает ее менее травмоопасной и более подходящей для тренировки начинающих. Профессиональные же райдеры смогут использовать спот, чтобы вспомнить забытые трюки после летнего перерыва. Это бесплатная тренировочная площадка, которая поможет привлечь новых людей в сноубординг, и в частности в джиббинг.
Сити спот на «Флаконе» создавался при активном участии Дениса Леонтьева по прозвищу «Бонус»  самого известного российского сноубордиста за пределами нашей страны, неоднократного победителя европейских сноуборд-соревнований. Каждый сезон он проводит большую часть времени на перилах и точно знает, как они должны выглядеть.
Расположение сити спота выбрано не случайно. Дизайн-завод «Флакон» - это один из ярких очагов московской современной культуры, расположенный в пяти минутах от метро Дмитровская. В помещениях «Флакона», первое из которых открылось в конце 2009 года, проводятся различные мероприятия  лекции, кинопоказы, выставки, презентации и вечеринки. Кроме того, на территории завода расположены уникальные магазины, интересные галереи, и приятные кафе, а летом там стоит мини-рампа для скейтбордистов.
Открытие сити спота Burton состоится 28 декабря в 19:00. В этот день тут пройдут дружественные джэм-соревнования приглашенных сноубордистов, которых выберет Денис Леонтьев. Лучшие джибберы Москвы и Санкт-Петербурга поборются за призовой фонд и покажут всем потенциал построенной фигуры!
Сама фигура же будет функционировать весь сезон и будет доступна всем желающим совершенно бесплатно. И, как говорят в Российском подразделении Burton, это только начало, и таких мест для катания в городе в ближайшем будущем должно появиться больше, не только в Москве.
Юрий Колобов, генеральный директор компании YUMA, эксклюзивного дистрибьютора Burton в России: «Создание таких вот городских площадок для катания выводит сноубординг на совершенно новый уровень  это делает его таким же доступным как, скажем, скейтбординг.  Кроме того, нам особенно приятно осознавать, что первый в мире такой - постоянный бесплатный - сити спот открываем именно мы, в России, где увлечение сноубордом только-только начинает набирать обороты».