Бразилия не только футбол но и ... лыжи и сноуборд

Категория: Новости
Как сообщает в этой связи официальный сайт FIS, минувший сезон стал рекордным для представителей лыжных видов спорта Бразилии по целому ряду показателей. Впервые в истории бразильцы участвовали в тридцати международных соревнованиях лыжников и сноубордистов, включая чемпионаты мира. Рекордным стало и количество бразильских спортсменов, выходивших в минувшем сезоне на старт: их было целых 17 человек.
В частности, сразу 5 бразильцев участвовали в чемпионате мира по горнолыжному спорту в немецком Гармиш-Партенкирхене, а настоящим героем среди них стал Джонатан Лонги, выступавший в слаломе-гиганте и слаломе, где, кстати, ему пришлось пробиваться в число основных участников через квалификацию, которую лидер бразильской сборной сумел преодолеть. Участвовала бразильская команда и в юниорском первенстве мира в швейцарской Кранс Монтане.
Личные рекорды, ставшие также и национальными рекордами Бразилии по итогам сезона установили и представители бразильского сноуборда - Изабель Кларк и Маркаус Батиста, участвовавшие и в соревнованиях Кубка мира, и в чемпионате мира в испанской Ла Молине. Яркими событиями в бразильской истории зимних видов спорта стали также дебют представителей этой страны на чемпионате мира по фристайлу в Дир Вэлли и успешное выступление лыжников-гонщиков на чемпионате мира в Осло, где сразу двум спортсменам этой страны удалось пройти квалификацию и принять участие в основной гонке на дистанции в 10 километров.