Близятся новозеландские Winter Games

Категория: Новости

С 12 по 28 августа 2011 состоятся 100% новозеландские Winter Games. Самое большое событие зимнего сезона южного полушария  соберет 1000 элитных спортсменов из 50 стран на 38 состязаниях по 22 снежным и ледяным видам спорта. Первый в новом сезоне старт серии FIS World Cup - соревнования LG Snowboard FIS World Cup объединится с новозеландскими  Winter Games мужскими и женскими соревнованиями в хаф-пайпе, запланированными на 27-28 августа.

У горнолыжников  в рамках австралийско-новозеландского Кубка (Australia-New Zealand Cup) соревнования по слалому и гиганту пройдут на Coronet Peak, супергигант пройдет в Mt Hutt. Ожидаются несколько сильнейших гонщиков Кубка мира, включая норвежцев Акселя Лунда Свиндаля и Kьетиля Янсруда. Уникальность новозеландских Зимних Игр Winter Games в том, что это единственные в мире элитные соревнования по снежным видам спорта, где здоровые и адаптивные спортсмены конкурируют на одних и тех же трассах.
В ряду лыжных событий соревнования по лыжным гонкам FIS на  Snow Farm, около Wanaka, с 13 по 16 августа. Здесь ожидается соперничество канадских и российских команд наряду с многолетней чемпионкой мира Юстиной Ковальчик (Польша).
Что касается фристайла – первые FIS соревнования по слоупстайлу, в связи с включением этой дисциплины в программу Олимпийских Игр в Сочи 2014, также будут проведены.
16-дневные длинные Игры также включают насыщенную фестивальную программу, с показом фильмов, живой музыкой и развлечениями в Queenstown, Lake Wanaka, Dunedin и Methven. Соревнования по снежным видам пройдут на Coronet Peak, Cardrona Alpine Resort, Snow Park NZ, Snow Farm и Mt Hutt. Спортивные состязания на льду примут Naseby и Dunedin.

 

Богатство тегов, однако обогатила список