БиверКрик долгожданная победа австрийских горнолыжников в Кубке мира

Категория: Новости

Наконец-то, к радости их болельщиков, долгожданная победа пришла к австрийским горнолыжникам-мужчинам, чьи невзгоды на трассах продолжались почти беспрерывно ещё со времен олимпийского Ванкувера, где им не только не довелось ни разу победить, но и вообще «зацепить» медали.

Представителю австрийской сборной удалась вчера отличная победа на этапе Кубка мира, причем в ситуации, когда она была совсем не очевидной.
Безусловным фаворитом во вчерашнем слаломе-гиганте на мужском этапе в Бивер-Крик считался обладатель Малого глобуса и чемпион мира в этой дисциплине американец Тед Лигети. Он, в подтверждение такого мнения, и выиграл первую гонку с преимуществом более двух десятых секунды над австрийцем Марселем Хиршером. И ничего не предвещало неожиданностей на второй трассе.
Однако, происходить они начали почти сразу. Сначала возмутителем спокойствия среди фаворитов стал финн Маркус Санделл, который «обставил» целую группу титулованных соперников – Карло Янка, Дидье Куша, Алекса Лунда Свиндаля, Ханнеса Райхельта… Назревала сенсация, пока стартовавший уже ближе к концовке гонки географический сосед – норвежец Кьетиль Янсруд, не улучшил результат финна на 19 сотых секунды. Но сенсация все же грянула, причем её творцом стал спортсмен, никогда ранее не попадавший даже в десятку лучших на этапах мирового Кубка – немец Фриц Допфер. Он не просто улучшил результат Янсруда, но «привез» ему целых полсекунды!
А медаль немцу, а с ней – и состоявшуюся сенсацию этапа «подарил» австриец Бенни Райх. Знаменитый ветеран отлично шел по трассе, уверенно показывал лучшее и вполне «медальное» время, но ближе к финишу допустил грубую ошибку и сошел с дистанции…
А Допфер, ставший впервые в карьере обладателем, как минимум, «бронзы» этапа Кубка мира приготовился наблюдать за схваткой двух оставшихся соперников – Марселя Хиршера и Теда Лигети.
Молодой австриец стартовал и прошел всю дистанцию настолько уверенно, что ни его лучший результат на второй трассе, ни 62 сотых секунды преимущества над Допфером не выглядели случайностью. Возможно, именно уверенность Хиршера и заставила дрогнуть стартовавшего вслед за ним чемпиона мира. Отличное прохождение дистанции, всегда свойственное Лигети в слаломе-гиганте, но при этом – пара небольших помарок в середине дистанции и чемпион мира проигрывает австрийцу 16 сотых секунды…
Впрочем, «право на реванш» американец получает уже завтра. В Бивер-Крик соревнования продолжаются. С 6 по 8 декабря здесь пройдут три перенесенные гонки отмененного по причине погодных условия французского этапа Кубка мира – две мужских и одна женская. И уже завтра мужчин вновь ожидает именно слалом-гигант…
А с итогами воскресных стартов в Бивер-Крик можно ознакомиться на сайте FIS.