Биатлонисты РФ могут пройти отбор к сезону на родине вместо Норвегии

Категория: Новости

Тюмень и Уват рассматриваются тренерским штабом сборной России по биатлону в качестве альтернативного места проведения ноябрьского сбора мужской команды в случае плохих погодных условий в норвежском Шушене, передает слова главного тренера Валерия Польховского пресс-служба Союза биатлонистов России.

Мужская сборная с 11 по 27 ноября должна по плану находиться на тренировочном сборе в норвежском Шушене. В рамках сбора будут проведены отборочные старты, по итогам которых определится состав национальной команды. Однако отсутствие снега на трассах ставит под угрозу проведение как соревнований, так и самого сбора.
"На данный момент в наших планах значится сбор в Шушене, и речи об отмене сбора мужской команды в Норвегии сейчас не идет. Мне ежедневно звонят из Шушена и сообщают, какова ситуация со снегом. Пока ситуация не очень хорошая, и мы прорабатываем запасные варианты на случай, если нам придется отказаться от поездки в Шушен", - рассказал Польховский.
"Подобные истории случаются в последние годы довольно часто, и мы просто должны быть готовыми к любому раскладу, держать в голове несколько вариантов развития событий. На данный момент мы ведем переговоры с Тюменью и Уватом на случай отсутствия снега в Шушене, но не более. Окончательное решение о месте проведения заключительного сбора мы примем за несколько дней до его начала", - добавил тренер.