Безопасность горнолыжных соревнований обсуждалась в Канадском Олимпийском Парке в Калгари

Категория: Новости

 В Канаде впервые прошла встреча на высшем уровне, главной темой которой стало принятие национальной программы безопасности соревнований по горнолыжному спорту.

Также была рассмотрена возможность координации в сфере безопасности с FIS (Международной Лыжной Федерацией) и FIS ISS (Системой Наблюдения за Травмами), которую представлял доктор Эрих Мюллер из университета Зальцбурга.
Двухдневная встреча по вопросам безопасности на высшем уровне прошла в Канадском Олимпийском Парке в Калгари и объединила ведущих медиков, специалистов по оборудованию, спортсменов, тренеров и других специалистов лыжного сообщества.
«Мы хотим значительно уменьшить количество серьезных травм в нашем спорте», - сказал Макс Гартнер, президент горнолыжной команды Канады.
 «Наша цель - разработать внутренние рекомендации, которые можно сразу реализовать», - сказал Гартнер. «Мы также разработаем стратегию сотрудничества с FIS для уменьшения травм на уровне чемпионата мира».
На встречу приглашены спортсмены Мануэль Осборн-Паради, который перенес травму колена и перелом ноги в январе, и его товарищ по команде Келли Вэндербик.
«Есть большая тема о подушках безопасности и прочем, но это вопрос долгого времени. Для спортсменов нужна безопасность здесь и сейчас», - сказал Вэндербик, который входил в состав национальной сборной с 2000 и в настоящий момент восстанавливается после серьезной травмы колена. «Есть вещи, которые мы можем сделать сегодня, чтобы сделать спорт более безопасным».