Бенни Райх составит компанию Линдси Вонн на YOG в Инсбруке

Категория: Новости
Международный Олимпийский комитет (МОК) рад сообщать, что австрийский горнолыжник и Олимпийский чемпион Бенджамин Райх будет послом  от Инсбрука на зимней молодежной Олимпиаде (YOG) с 13 до 22 января 2012. Райх, золотой медалист в слаломе и слаломе-гиганте в 2006 на Олимпийских Зимних Играх в Турине, является вторым послом на Олимпийских Играх вместе с Линдси Вонн.
Послы YOG были введены в прошлом году на открытии Молодежных Олимпийских Игр в Сингапуре. Райх и Вонн идут по стопам послов Сингапура-2010 Юзена Болта, Елены Исинбаевой и Майкла Фелпса. Райх и Вонн будут исполнять роль наставников и поддерживать молодых атлетов во время соревнований в Инсбруке. В свое время тиролец Райх выиграл чемпионаты мира среди юниоров и в слаломе, и в гигантском слаломе, и этот опыт международного соревнования в молодом возрасте поможет Райху.
Бенджамин говорит: «Я - тиролец, я катался на лыжах в этих горах всю свою жизнь. Я горжусь, что первые Зимние Молодежные Олимпийские Игры пройдут в Инсбруке и соберут молодую спортивную элиту со всех континентов. Развитие молодежного спорта является моей большой страстью, и для меня, как австрийца, честь представлять Инсбрук 2012. Зимние виды спорта чрезвычайно захватывающи и для участников, и для зрителей, и я надеюсь, что в роли посла смогу помочь молодым людям!»
Президент МОК Жак Роге сказал: «Это действительно сенсация, что двукратный  Олимпийский чемпион Бенджамин Райх  - посол зимних молодежных Олимпийских Игр от Инсбрука. Бенджамин – уникальный спортсмен и один из лучших горнолыжников Австрии. Он – символ зимнего спорта, и это особенно важно для посла от страны-организатора. Вместе с Линдси Вонн он является фантастическим образцом для подражания  в самых первых зимних молодежных Олимпийских Играх».
На этой неделе Райх уплотнил свой тренировочный график, чтобы снять рекламный ролик Молодежных Олимпийских Игр, рекламная кампания который начнется осенью.
Инсбрук-2012 соберет более 1000 лучших спортсменов с 15 до 18 лет из 70 стран. Участники будут соревноваться в тех же самых семи спортивных дисциплинах, которые будут в программе Olympic Winter Games в Сочи в 2014, но именно в Инсбруке впервые на Олимпийских играх пройдут 63 соревнования. В том числе: смешанная биатлонная эстафета, командная эстафета у саночников, лыжный хаф-пайп, сноуборд слоупстайл, смешанные командные соревнования у фигуристов, соревнования по мастерству в хоккее с шайбой и женские прыжки с трамплина.

В дополнение к смешанным соревнованиям с разнополыми командами будут также смешанные соревнования с разнонациональными командами.