Бэккантри лагерь под вулканом Вачкажец с апреля по мая

Категория: Новости
В древности Вачкажец был единым вулканом, в результате сильного извержения он взорвался, что привело к его разделению на три основные четко выраженные части: гора Летняя Поперечная (1 417 м.), гора Вачкажцы (1500 м.) и сам Вачкажец (1 556 м.). Высота базового лагеря около 500 метров над уровнем моря.
От базового лагеря будут доступны десяток вершин, перевалов и гребней. Подъёмы и спуски будут разными по сложности и перепаду высоты, что позволит чувствовать себя комфортно людям с любым опытом катания.
Участником лагеря может стать любой желающий - от новичка, который первый раз хочет попробовать свои силы в бэккантри и внетрассовом катании до опытного райдера, желающего освоить новый район. Участники лагеря будут разделены на группы по уровню катания.
Формат лагеря: восхождения на вершины и перевалы, спуски с них на лыжах / сноубордах.
Программа:
30 апреля – заезд, установка лагеря, инструктаж по технике безопасности и тренировка по пользованию лавинным снаряжением.
1 мая – бэккантри. Общий разминочный выход;
2 мая – бэккантри. Вершина недалеко от базового лагеря;
3 мая – день отдыха;
4 и 5 мая – бэккантри. Запланированы самые интересные вершины;
6 мая - день отдыха;
7 мая - бэккантри;
8 мая – любительские соревнования по фрирайду;
9 мая – снятие лагеря, переезд в город;
Также в программе лагеря – соревнования по поиску и спасению попавшего в лавину.
 
В рамках лагеря будут проводиться теоретические и практические занятия по лавинной безопасности, путешествиям и катанию в горах, действиям при ЧС.
А также музыка, трамплины, общение и многое другое.
Участникам лагеря не обязательно ходить бэккантри, можно просто отдыхать и загорать в горах. Проживание участников лагеря в собственных палатках, приготовление пищи - самостоятельное на горелках.
Организаторы мероприятия обеспечивают доставку участников от 81 км Мильковской трассы до базового лагеря (и обратно) и безопасность участников при восхождениях и спусках. Будет работать команда гидов, сопровождающих группы на всех маршрутах.
Добраться до 81 км Мильковской трассы можно на любом рейсовом автобусе, следующем в этом направлении, либо на личном транспорте.
Возможен заезд на несколько дней. Для информации, выходные дни: первые майские - 30,1,2 и вторые майские 7,8,9.
Даты заездов и выездов: 30 апреля - заезд утром и в обед;
2 мая - выезд вечером;
6 мая - заезд вечером;
9 мая - выезд в обед.