Bank of America претендует на два горнолыжных подъемника

Категория: Новости

Лизинговый департамент «Bank of America», крупнейшее в стране финансовое учреждение, не оставляет попытки вернуть себе два горнолыжных подъёмника на обанкротившемся курорте штата Айдахо "Tamarack Resort".

За два подъемника — "Wildwood Express" и "Buttercup Chairе", которые главным образом обслуживали местное население, в прошлом году не была своевременно внесена плата в департамент «Bank of America».
Американский судья, занимающийся банкротствами, Терри Майерс, в январе 2011 вынес решение о возврате подъемников банку. Недавно банк подал документы в администрацию штата Айдахо, чтобы забрать подъемники. Решение за государственным земельным департаментом, так как конструкции расположены на государственной земле.
Лишенный этих двух подъемников, курорт потеряет рыночную привлекательность для потенциальных покупателей. Хотя банк, согласно документам, оставит  опоры и часть конструкций, чтобы облегчить повторную установку подъемников.
Долги американского курорта "Tamarack" составляют $250 миллионов долларов, в числе кредиторов - Швейцарская Кредитная Группа (Credit Suisse Group). Владелец курорта скрывается от правосудия, он даже не явился в июне в суд Айдахо для ответа на запросы относительно оплаты подъемников.