Австрия. В ожидании зимы и российских туристов.

Категория: Новости


В пятницу, 9 сентября, Австрийское представительство по туризму в России, в преддверии зимнего сезона провело пресс-конференцию для российских журналистов.


 
Господин Георг Капуш - директор Австрийского представительства - поделился с собравшимися статистическими данным за прошедший зимний сезон. В сезоне 2010/2011 российские туристы заняли 10 место среди посещавших Австрию, что делает Россию стратегическим направлением для развития внешнего туризма и дает все обоснованные надежды ожидать еще большего потока туристов в Австрию в наступающем зимнем сезоне. По слова господина Капуша, ожидаемый туристический поток вскоре достигнет 1 млн. 200 тыс. ночевок (сезон 2010/2011 – чуть более 1 млн. ночевок).
 
Конечно, для российского туриста Австрия – прежде всего, страна для зимнего отпуска, для катания на горных лыжах и сноуборде. Коммерческий директор курорта Штубай, госпожа Элизабет Фингер, проведя очень живописную презентацию, рассказала о любопытных фактах, которые не могут не заинтересовать горнолыжника. Штубайский ледник – крупнейший горнолыжный ледниковый регион в Австрии, поэтому сезон здесь начинается с октября и длится по июнь. В распоряжении гостей курорта 150 км трас, 4 зоны катания, связанных единым скипассом. Штубай – истинно семейный курорт! Например, в сезоне 2011/2012 для всех детей до 10 лет, катающихся с хотя бы одним родителем – скипасс бесплатно. Для самых маленьких работает детский лыжный лагерь и детский парк. И, конечно, одно из самых захватывающих и не только детских развлечений – санные горки, которых здесь 67 км и некоторые из них освещаются ночью, что подарит особенные воспоминания всей семье. Прекрасный повод начать сезон в Австрии!
Великолепным местом для небольшой паузы в вихре горнолыжного отпуска – конечно, изысканная и романтичная Вена. О том, как встречает своих гостей Вена рассказала госпожа Соня Киссер, представитель Венского совета по туризму. Вена – прекрасное место в любое время года. Зимой вас ждут рождественские базары, катки, великолепные прогулки среди имперской роскоши дворцов и площадей.
Для ценителей искусства Вена приготовила особый подарок – в годовщину 150-летия Густава Климта, одного из самых знаменитых художников-модернистов, в музеях и художественных галереях гостям будет представлено беспрецедентное количество экспозиций, посвященных творчеству мастера.
 
Австрия говорит своим гостям «Добро пожаловать!» и готова подарить незабываемые впечатления от вашего отпуска!