Австрийский олимпийский комитет отобрал спортсмена для YOG в Инсбруке

Категория: Новости

Австрийский олимпийский комитет отобрал в общей сложности 81 спортсмена для участия в Первых зимних юношеских Олимпийских играх в январе 2012 года в Инсбруке, Зеефельде и Kютае. Таким образом, австрийская делегация будет самой большой среди всех 67 стран, представленных на Олимпиаде, по-прежнему опережая Россию (68 спортсменов).

«Мы участвуем в 62 из 63 дисциплин, нас нет только в парном катании, - сказал президент национального олимпийского комитета Карл Вита. - Мы полны решимости, мы хотим, чтобы Австрия гордилась своими спортсменами». Австрийский олимпийский комитет инвестировал не менее 300 000 ¬ в подготовку.
Отвечая на вопрос о перспективах, генеральный секретарь олимпийского комитета д-р Питер Meннел сказал: «Обсуждение медалей неуместно на юношеских играх. Наши лучшие спортсмены покажут высокие результаты и наберутся опыта».
Ключевые факты и цифры о команде:
     В команде 38 девушек и 43 юноши. Большинство спортсменов - из Тироля (28), за ним Каринтия, Зальцбург и Штирия (по 10), Вена (8), Верхняя Австрия и Форарльберг (6 каждая) и Нижняя Австрия (3). Бургенланд - не представлен.
     Самый молодой спортсмен - фигурист Симон Айзенбауэр (Simon Eisenbauer) (фигурное катание / танцах на льду, 28.10.1997), самый старший бобслеист Роберт Офенсбергер (Robert Ofensberger) (бобслей-двойка/пилот, 27.09.1993).
    Самая большая делегация 34 участника - была выдвинута австрийской федерацией хоккея. Австрийская федерация лыжного спорта состоит из 23 участников. Сопровождать восемьдесят одного спортсмена в Инсбруке будут пятьдесят три тренера.