Австрийский горнолыжник Марио Шайбер продолжит карьеру

Категория: Новости

Марио Шайбер продолжит карьеру, сообщает АПА. Житель Тироля в рамках пресс-конференции официально объявил это в Вене. "Я выкарабкивался до сих пор, и на этот раз выберусь," – сказал 28-летний гонщик.

Шайбер упал 27 января 2011 на тренировке скоростного спуска в Chamonix. При этом он сломал ключицу и носовую кость, а также получил сотрясение мозга. Были даже мысли о конце карьеры. "Несколько недель после падения было очень трудно, я не хотел даже думать о лыжах," - признался Шайбер, - Я очень быстро уставал 3 недели, у меня были тяжелые пробелы в памяти."
В решении вернуться сыграла роль молодость. Ему - лишь 28, в то время как житель Зальцбурга, коллега по сборной Михаэль Валхофер и швейцарец Дидье Куш в прошедшем сезоне блистали, имея за плечами поболее 30 лет. Марио верит, что теперь и у него наступит время успехов. В июле он станет отцом, и его подруга поддерживает его в стремлении продолжать карьеру. "Ребенок принесет мне, надеюсь, счастье и первую победу в Кубке мира", - мечтает будущий родитель, у которого лучшие результаты прошлой карьеры - 9 вторых и 4 третьих места Кубка мира, а также 4 место в спуске на Олимпийских играх в 2010.