Австрийские сноубордисты ликуют от решения МОК

Категория: Новости


Нет предела радости Кристиана Галлера, руководителя австрийской сборной по сноуборду, от решения МОК о добавлении дисциплины слоупстайл и параллельного слалома в программу зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014.

«Это маленький шаг для всего человечества, но гигантское событие для мира сноуборда. Это гениально, что МОК обратил внимание на молодые виды спорта. За исключением командных соревнований, все наши желания осуществились», - сиял Кристиан Галлер.
«Теперь у фристайлеров в слоупстайле и хафпайпе, а у сноубордистов в параллельном слаломе и гиганте есть 2 возможности вмешиваться в борьбу за олимпийские медали», - добавил Галлер и высоко оценил шансы австрийских спортсменов в этих соревнованиях. «В параллельном слаломе мы выиграли на последних 5 чемпионатах мира четыре золота и 11 медалей в целом. Наш лидер Клеменс Шатчнайдер стал в прошедшем сезоне победителем Кубка мира в комбинации из слоупстайла и биг-эйра, а также чемпионом мира среди юниоров  в слоупстайле. При таком раскладе мы уже сейчас можем начать Игры в Сочи».