Австрийские прыгуны с трамплина приобщились к даунхиллу

Категория: Новости


Третий тренировочный курс этого сезона летающие лыжники австрийской сборной провели в Зальцбурге, где 2 дня они занимались даунхиллом на горном велосипеде.

на фото: Томас Моргенштерн помогает Андреасу Кофлеру
Главный тренер Александр Пойнтнер дал топ-спортсменам возможность перед первыми летними соревнованиями, запланированными через 2 недели, набраться  нового опыта. Так как никто из спортсменов не сидел раньше на настоящем «Downhillbike», Томасу Моргенштерну и остальным в первой поездке было позволено разгоняться постепенно. Уже после первых метров спуска прыгуны выглядели очень достойно на непривычных спортивных снарядах. «Сразу видно, что у этих парней исключительный спортивный талант. Невероятно, как быстро они смогли адаптироваться к новой для них дисциплине», - делает комплименты австрийцам Пико Пиккольруаз. 
Грегор Шлиренцауер (на верхнем фото): «Фрирайд на велосипеде был просто замечательным. Я впервые в жизни сидел на такой машине. В начале я осторожничал немного, но по ходу поездки смелел все больше. Под конец мы уже ехали, как положено».
Томас Мргенштерн (на фото): «Это был классный опыт. Видимо, мне подходит все, что связано со скоростью, поэтому я сразу хорошо себя почувствовал на даунхилле. Трасса здесь, в Ваграйне, просто идеальна для начала. Имеются крутые повороты, где нужно правильно вписаться и, естественно, огромное количество прыжков».
Андреас Кофлер (на фото): «К счастью, мы приучены тренироваться при любой погоде. При нашей первой езде в среду было 30 °C, и мы были совершенно мокрые от пота. Сегодня только что моросил дождь, и мы были снова мокрые, как мыши. Однако, удовольствия получили много».
Мартин Кох: «Я бы катался и катался. Хотя это абсолютно другой спорт, чем лыжные прыжки, все же есть несколько параллелей. Ты просто ищешь самую быструю дорогу вниз».
Мануэль Феттнер (на фото): «Downhill - действительно захватывающий вид спорта, и мы получили первое знакомство. Невероятно, какое мужество у этих парней, если они бросаются вниз с горы на полном газу».
Главный тренер Александр Пойнтнер: «Я хотел, чтобы наши спортсмены за 2 дня фрирайда на велосипедах для даунхилла получили новый опыт движения. Дело было не в том, кто самый быстрый, а в расширении собственного горизонта при контролируемом риске. 2 дня здесь,  в велопарке Ваграйн, удались абсолютно, и я верю, что мы вернемся».