Австрийские лыжники завоевали две золотые медали в один день ВИДЕО

Категория: Новости

16-летний Марко Шварц из Каринтии, что на юге Австрии, выиграл супер-комбинацию Первых Зимних Юношеских Олимпийских игр в Инсбруке. Золотая медаль за победу в супер-комбинации стала компенсацией за падение на предыдущем старте в супере. За ним с вторым результатом оказался словенец Миха Хробат и третий Мартин Фьелдберг из Норвегии.
«Стоя там, в стартовом домике, я понял, что настало мое время и, похоже, это сработало. Сегодня сбылась моя мечта: подняться на вершину подиума в таких крупных соревнованиях».
 


Тренер Герт Эн гордится своей восходящей звездой: «Как он вышел на старт, со стартовым номером 30, как хладнокровно прошел трассу все это привело меня в восторг. Я думаю, этот результат показывает, что у нас появился лыжный талант».
Генеральный секретарь австрийского олимпийского комитета Питер Meннель сказал, что рад за победоносное начало молодого спортсмена: «Было ясно, что у нас хорошие шансы в горнолыжных дисциплинах. Но три медали это больше, чем мы ожидали от команды Австрии. Это большой успех для всей команды».
Первую золотую медаль молодежной олимпийской сборной Австрии на второй день Юношеских Олимпийских игр завоевала в лыжном хаф-пайпе Элизабет Грам.
Это золото стало настоящей сенсацией. Элизабет Грамм, которая изначально занималась слоупстайлом и перешла в пайп в прошлом году из-за нехватки женщин специалистов по хаф-пайпу в Австрии. Самая сильная сторона Элизабет ее стиль. Она катается агрессивным мужским стилем, который позволяет ей взлетать гораздо выше остальных. «Это делает Лизи уникальной, выделяет ее из толпы. Есть вещи, которым можно научиться, но повторить стиль гораздо сложнее», комментирует ее тренер.
Мечта Элизабет сбылась. Она прошла квалификацию и в финале заняла первое место. «Я была в хорошей форме, но очень нервничала. На соревнованиях я четко сделала свою работу и этого оказалось достаточно, заявила 15-летняя лыжница из села Цамс в Тироле. Даже если бы другие были техничнее, у меня были выше прыжки и чище приземление трюков». Она с трудом верит своему счастью: «Я еще не поняла, что выиграла золотую медаль. Это ошеломляющее чувство».
Генеральный секретарь австрийского олимпийского комитета, Петр Meннель, также рад результатам. «Премьера дисциплины прошла как нельзя лучше. Лыжный хаф-пайп дебютировал в этом году как олимпийская дисциплина, и теперь команда Австрии получила свою первую золотую медаль на зимних юношеских Олимпийских играх». Чепуха написана, вернее винегрет какой-то. Супергигант  ОИ проходил накануне и выиграл его мароканец. За супер, входящий в суперкомбинацию, золото ОИ не дают. Это просто считается ФИС стартом.
Вот здесь это всё чётко и прописано:
Два золота - да. Но почему золото на ФИС старте празднует олимпийская команда - непонятно. про 2 ОЛИМПИЙСКИХ  золота нет ни слова! специально сделана ссылка на то, что супер шел - как фис, а суперкомби шла - как YOG. Та самая ссылочка, которую вы тоже сделали. А празднует олимпийская команда, потому что парень накануне, в олимпийском супере - упал. Радость у людей, вот и празднуют.  Теперь все понятно??
Прочие вопросы - к МОК, это информация с их сайта.
Сходил в первоисточник и не нашёл там ничего про: "австрийский горнолыжник завоевал две медали в один день" и про "
Как понял австрийцы радуются там и за девушку в хаф-пайпе (первая золотая медаь) и за парня ( вторая золотая медаль). Где вы взяли про радость от ФИС старта??? Мне по-прежнему не понятно! Всё остально там соответствует написанному вами...  А два предложения вы просто придумали ( включая заголовок) или неправильно перевели, исказив смысл написанного. И ваши объяснения я не принимаю, они надуманы. Извините.
да ладно, можно не извиняться))
про две медали за супер-комбинацию - если честно - додумали сами, так как искали объяснение словам Питера Меннеля про три медали горнолыжников.
Первая - в хаф-пайпе у Э.Грамм
Вторая - супер-комбинация Марко Шварц
Третья - ??
Решили, что они посчитали победу в супере.
Ваши варианты? Наверное посчитали бронзу Ager в Супере у девушек медалью...)))
? Новости\Австрийский горнолыжник завоевал две золотые медали в один день (+ ВИДЕО) две
золотые
медали
где здесь слово "олимпийские"?