Австрийская сборная улетает за океан без Райха Цеттель и Груггера

Категория: Новости

Звезды Австрии - 100 участников мужской и женской сборных – вылетают в сопровождении 20 тонн багажа на летние тренировки во всех направлениях  - Чили, Новая Зеландия, Аргентина. Но трое остаются дома и не посягают на миллионный бюджет: Бенни Райх, Катрин Цеттель и Ганса Груггер.

Бенджамин Райх после травмы связки на чемпионате мира в феврале только в середине августа впервые снова встал на лыжи. Катрин работает над физической подготовкой, а Ганс Груггер после черепно-мозговой травмы еще не готов к большим объемам тренировок.
Дубай, Бангкок, Сидней, Крайстчерч - такой марафонский, более чем 25-часовой перелет,  предстоит австрийкам, которые будут тренировать в Новой Зеландии в Treble Cone, Cardrona и Snow Park. Американки Линдси Вонн и Джулия  Манкузо уже там.
Скоростники Австрии (Kрёлль, Шайбер, Бауманн и другие) будут тренироваться, как и каждый год, в чилийском Portillo, группа слалома с Рейнфредом Хербстом и Maрселем Хиршером улетает в Новую Зеландию, в то время как комбинированная группа (Гергль, Рейхельт, Шорхофер) впервые будет тренироваться на Огненной Земле в Ushuaia - и вместе с швейцарцами встретит там многих своих соперников по Кубку мира.
Старая мудрость про сани, которые надо готовить летом, известна шефу мужской сборной  Австрии Матиасу Бертольду: он организовал выезд на тренировку за океан 8 гонщикам из группы Кубка Европы, в том числе своему сыну Фредерику: «Мы должны деликатно обходиться с бюджетом. Участие спортсменов в оплате этих затратных поездок принято почти во всех странах».
В SV звезды платят по 1500 евро за поездку, в Швейцарии какая-то конкретная сумма не установлена. Гонщики участвуют только в тех расходах, которые превышают составленную смету.