Австралия и Швейцария сильнейшие в скикроссе в Новой Зеландии

Категория: Новости


В плотной конкуренции австралиец Скотт Неллер стал победителем 100% Pure New Zealand Winter Games в Кардроне, в мужской гонке ски-кросса. Швейцарка Фанни Смит доказала, что не зря занимает третью строчку мирового рейтинга, заняв первое место на подиуме у женщин.

Зрители насладились одним из самых захватывающих зимних видов спорта в рамках Winter Games – лыжники, вылетавшие на трассу группами по три-четыре человека больше  напоминали мотогонщиков. Первые двое переходили в следующий этап соревнований.
34 гонщика представляли 7 стран. Скотт Неллер выиграл золото,  серебро досталось его товарищу по команде Антону Гримусу, а третье место у швейцарца Кевина Aмакера.
 


Скотт Неллер, забывший свои лыжные брюки и вышедший на старт в обычных штанах, был очень доволен своей победой. «Антон наступал мне на пятки», - сказал он. «Он выиграл последние несколько гонок, и здорово, что мы вместе вышли в финал. В какой-то момент я подумал, что потерял его, но он сумел остаться вторым».
Неллер прокомментировал значение соревнований такого уровня здесь, в Новой Зеландии: «Я очень рад, что я  здесь, на этих международных гонках. Это классно - так начать сезон. Трасса была фантастической, организаторам – высший балл».
Ангус Роуз стал лучшим среди новозеландцев – у него четвертое место. Вообще-то он тренирует некоторых лучших спортсменов Новой Зеландии, но сегодня решил, что хочет показать, на что способен.
У женщин сильнейшая тройка – швейцарка Фанни Смит, австралийка Катя Крема (рейтинг 35) и новозеландка  Митчи Грейг (рейтинг 32). «Конкуренция была жесткой, я счастлива начать сезон с победы. Я второй раз в Новой Зеландии: в прошлом году я выступала на чемпионате мира среди юниоров и надеюсь вернуться в следующем году».
Mитчи Грейг, которая вернулась после травмы плеча, полученной на Winter X Games в Аспене в прошлом году: «Я рада своему результату. Было здорово попасть на одну трассу с Фанни и Катей и прийти с хорошим результатом».
В оставшиеся два дня на New Zealand Winter Games пройдет Кубок мира по сноуборду в дисциплине хаф-пайп. Завтра, 27 августа, состоится квалификация в Кардроне.