Atomic биомеханика и медицина горнолыжного спорта

Категория: Новости
 
Атомик предоставляет своим спортсменам, независимо от уровня, доступ в специальную «LAB3» в Падуе (Италия), где инфракрасная высокочастотная камера позволяет сделать биомеханический анализ движений спортсмена, 3D-анализ движения отдельных частей тела, положения, скорости и ускорения различных участков тела и их соединения.
Для каждого испытуемого затем проводится анализ суставных углов и скоростей для целостной картины рисунка движений.
В лаборатории также есть лыжный симулятор, который моделирует и анализирует ошибочные движения, различные дисбалансы, происходящие в момент определенного спортивного усилия.
Услуги, предоставляемые лыжникам АТОМИК:
БАРОПОДОМЕТРИЯ (baropodometry): Оценка распределения давления ступни в статике либо в движении. Полезно для профилактики деформации свода ступни, которая в долгосрочной перспективе может перерасти в заболевание и повлиять на результаты.
Тесты позволяют оценить ортопедические стельки и/или распределение давления внутри ботинка для выявления зоны перегрузки.
БИОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ДВИЖЕНИЯ (ТРЕНАЖЕР ТЕХНИКИ): Детальный анализ всех движений спортсмена, чтобы понять, что негативно влияет на производительность, а иногда повышает риск получения травмы.
Биомеханический анализ позволяет найти дисбаланс (полезно для предотвращения несчастных случаев), а также найти области, которым необходима функциональная реабилитация. Испытания на лыжном тренажере проводятся в ботинках.
Параметры наблюдений: углы суставов тела, скорости, ускорения и траектории различных сегментов тела, силы и моменты, действующие в трех пространственных изменениях, баланс и движения.
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ анализ (проводится на велосипеде или беговой дорожке): Контроль физической формы спортсмена в течение сезона для оптимизации нагрузки тренировок и соревнований, оценки расхода энергии, сердечно-легочной эффективности.
Параметры наблюдений: определение анаэробного порога, стресс - ЭКГ для определения индивидуальной устойчивости к физической нагрузке, спирометрия, лактацидемия (оценка скорости накопления в крови молочной кислоты).
На тренажере можно вычислить скорость достижения анаэробного порога для конкретных тестов.
  Как туда попасть? это, наверное, вопрос к Атомику. Судя по рассказам о последнем медосмотре, который прошли в Москве российские сборники-юниоры, у нас это все есть. Но вот как туда попасть?)))