Аспен Марлис Шильд вне конкуренции в слаломе ВИДЕО

Категория: Новости


Обладательница Малого хрустального глобуса минувшего сезона в слаломе австрийская горнолыжница Марлис Шильд не оставила никаких надежд конкуренткам, выиграв вчера на этапе Кубка мира в Аспене специальный слалом с преимуществом почти в 1,2 секунды у второго призера - шведки Марии Питиле-Холмнер.

Наконец-то добралась до подиума в этом сезоне и обладательница Кубка мира 2010-2011 немка Мария Хёфль-Риш, ставшая третьей.

Но настоящей сенсацией гонки стало выступление 16-летней горнолыжницы из США Микаэлы Шиффрин, для которой это был лишь четвертый старт в Кубке мира, но принесший ей сразу восьмое место и 32 кубковых очка! Похоже, в американской женской команде зажигается новая "звездочка".

А лидирует в Кубке мира после двух проведенных этапов "звездочка" уже вполне состоявшаяся - олимпийская чемпионка Ванкувера, 22-летняя немка Виктория Ребенсбург, сегодня не выступавшая, но успевшая набрать в двух уже прошедших гонках Кубка мира в своей коронной дисциплине - слаломе-гиганте в Аспене и Зельдене 180 очков за победу и второе место.
Российская участница Анна Сорокина прошла первую попытку с 42 результатом и не вышла в финал.
С протоколом гонок в специальном слаломе в Аспене можно ознакомиться на сайте FIS.