Артем Пак двенадцатый в олимпийском слаломегиганте который посетила Линси Вонн ФОТО

Категория: Новости

16-летний россиянин Артем Пак, единственный участник от России в горнолыжных соревнованиях юношей на Первой Зимней Юношеской Олимпиаде в Инсбруке, сегодня стартовал в дисциплине слалом-гигант. Артем стартовал в третьей группе под номером 33 и в первой попытке показал только двадцать второй результат из 64 участников, уступив лидеру 3.55 сек.
Надо отметить, что на сегодня в Инсбруке обещали +2 и дождь. Плюс был с утра, дождь пошел после обеда.
Гора была сырая. Если вчера за девушками поднимался легкий снежный шлейф, то сегодня за парнями летели брызги. Особенно это видно на фото второй попытки.
Надо отдать должное бригаде подготовки трассы заглаживание проходило сразу же после каждого участника.
Артем Пак, первая попытка
По словам Артема, шедшего 33-им, трасса была в нормальном состоянии насколько это было возможно при такой погоде.
В 13.00 началась вторая попытка, в которой Артем, после того, как «крутанули» 30-тку,  стартовал 9-ым. Прохождение второй трассы удалось нашему гонщику, по его собственным словам, лучше первой. Благодаря этому, плюс ошибки соперников несколько падений и дисквалификация лидера гонки словенца Михи Хробата и в итоге  россиянин на 12-ом месте!!!
Артем Пак, вторая попытка
Мы расспросили Артема о его впечатлении от олимпийской деревни. Он сказал, что живут они по четверо в комнате с представителями других лыжных видов спорта. Он живет с фристайлерами. И что условия проживания и питание так себе и могли быть получше.
 
Марко Шварц , Австрия, 1 место
Хорошо видны брызги мокрого снега из-под лыж австрийца.
Победу сегодня праздновали австрийцы их юный талант Марко Шварц (SCHWARZ Marco)  уже выигравший на Первых Юношеских Олимпийских играх золотую медаль в супер-комбинации, стал победителем и в гиганте.
Ханс Зингерль,  Италия, 2 место
Второе место занял итальянец Ханс Зингерль (ZINGERLE Hannes) и третье у швейцарца Сандро Симоне (SIMONET Sandro) .
Сандро Симоне, Швейцария, 3 место
Таким образом, у швейцарцев две бронзы за гигант у девушек и у юношей.
 
А утро на Пачеркофеле началось с ожидания олимпийского посла Первых Юношеских игр, американской горнолыжной легенды Линси Вонн.
По регламенту она должна была прибыть в 9.20, дать пресс-конференцию и с 10 до 11 смотреть первую попытку гиганта у юношей.
Она прибыла с часовым опозданием, кратко ответила на вопросы журналистов о собственных планах,
и
перспективах развития горнолыжного спорта, 
и в сопровождении охраны и руководства Пачеркофеля пошла на трибуну, болеть за американского спортсмена, занявшего 11 место.
Кое-кому из болельщиков, невзирая на старания охраны,  удалось сфотографироваться и получить автограф. 
Наши дети со звездой и... охранником
Вот и сбылась мечта!
После соревнований мы не смогли добраться до наших апартов привычным путем на Мain Train Station в Инсбруке всех водителей заворачивали в объезд. Оказалось, во время строительных работ в центре Инсбрука, на площади обнаружили авиабомбу времен Второй Мировой войны. Поэтому транспорт ехал в объезд, а сегодняшняя Церемония Награждения на Medals Plaza перенесена на завтра.
Вот в таких условиях приходится работать: с утра Линси Вонн, вечером авиабомба. Сплошной экстрим! Первые и третий призёры - сплошное сало. Потому и прёт по мокрому
Катя Артём в слаломе есть шансы!!!
Удачи ребята! вы даже не представляете себе уровень первой десятки -  что у девочек, что у мальчиков.
Наши ребята прекрасно отдают себе отчет в своих воможностях. У девочек гигант выиграла очень изящная француженка, сала здеь нет ))
А по мокрому как раз и вылетели несколько человек из первой пятнашки.
Здесь все очень серьезно и без дураков) что серьёзно - не сомневаюсь, это раз!
всей душой болею и желаю удачи Тёме и Кате!, и в моём коментарии есть доля шутки, чтоб поддержать ребят!  это два! (а также Украине, Казахстану и Латвии)
француженка в кондициях (почти) нет вопросов.  это три!
но у меня есть глаза которыми я смотрю на фото выше.
есть своё виденее к пропорциям веса скелета, внутренних органов, мышечной ткани, жира и воды в организме атлета. 
без дураков, если вы там на месте. Подскажите, кто готовит нашим ребятам лыжи? (к вопросу насколько это серьёзно для нашей страны)
Ну и к размышлению о уровне конкуренции в спорте.
Какое количество стран и спортсменов на планете Земля (принимающих участия в соревнованиях)? ну например:
1. лёгкая атлетика, бег 400 и 800 метров
2. большой теннис
3. горные лыжи
если быть честным, то мне придётся вам и себе сказать крамольную вещь - в нашем спорте по большому счёту конкуренции  - нет.
Это ни капли не умоляет заслуг тех людей, которые могут прочитать это на форуме. Спасибо и удачи всем нам! Ждём вторую попытку Кати! РОССИЯ  - ВПЕРЁД!
http://live.fisski.com/livenofis5143.htm про подготовку лыж спрашивали вчера Тёму.  Говорит, на команду лыжников из 25 человек (лыжники. фристайл, прыгуны. биатлон, горнолыжники) - 35 человек персонала. Лыжи готовит сервис.
Мы тут поддерживаем и Украину, и Казахстан! тоже наши русскоязычные ребята. 
Несколько удивляет отношение российских тренеров - полный игнор!
Когда это происходит на наших горах - ладно, а когда мы с флагом стоим рядом и поддерживаем ребят - странно!! и это. кстати, многое объясняет.
С тренерами Франции и Словении запросто пообщались.
Про конкуренцию в нашем спорте - даже не хочется начинать ))
Про кондиции - да, 16-летние парни из первой десятки производят впечатление не мальчиков, а взрослых мужиков. Но, ребята, это спорт такой. Законы физики никто не отменял. Вот мы фигуристов - танцы - смотрели - там дети, и девочки, и мальчики!  Хотя лидеры, парни - тоже фактурные. Потаскай-ка девчонок, да покрути вокруг себя!
Ребята здесь все - профессионалы. Я не беру в расчет индию и прочую экзотику - уровень катания у них, как у нас на первенстве области ))) Они,  конечно, в конце таблицы.
Тут одна африканская журналистка приставала на брифинге к Жаку Рогге - ну когда Зимня олимпиада будет проходить в Африке. Он очень деликатно ответил, что у вас там нет Ледовых Дворцов и поэтому невозможно проведение.
про подготовку лыж спрашивали вчера Тёму. Говорит, на команду лыжников из 25 человек (лыжники. фристайл, прыгуны. биатлон, горнолыжники) - 35 человек персонала. Лыжи готовит сервис.
Супер! Страна Россия сегодня в горных лыжах Олимпийская БРОНЗА!!!
Как дополнительная информация к уровню соперников: у девочек Estelle Alphand (Франция) (золото и 2 серебра) и Magdalena Fjaellstroem (Швеция) (золото), Petra Vlhova (Словакия) (золото сегодня в слаломе) - неоднократные участницы этапов КЕ. Причем не просто участницы, а имеющие зачетные очки. Да-да, и эти очки видно невооруженным глазом )))
Жаль, Шиффрин не было - мы ехали с надеждой на нее посмотреть. В 16 лет выиграть попытку на КМ!!!!