Аргентина пепел есть снега нет

Категория: Новости

Аргентинское горнолыжные курорты пострадали от извержения вулкана в Чили. В настоящее время здесь ощущается нехватка снега.

Главный курорт Серро Катедрале (Cerro Catedrale) в очередной раз отложил открытие.
Это не лучшее начало зимнего сезона в Южной Америке. В начале июня вулканическая цепь Пуехуа в чилийских Андах изверглась и засыпала пеплом окружающие районы.
Горнолыжных курортов ничего пока не потеряли, но город Барилоче (Bariloche) и, самое главное, аэропорты и воздушное пространство, сильно пострадали. Аэропорт был закрыт и только что вновь открылся.
Серро Катедрале, крупнейший горнолыжный район в Южной Америке также страдает от отсутствия снега. Снегопад, бывший несколько недель назад, быстро растаял.
«Мы ждем хоть немного снега, чтобы открыть трассу для лыжников. У нас открыты 2 подъемника, но только для пешеходов. К счастью, пепел не влияет на нормальное функционирование горы. Благодаря географическому положению гора находится к югу от вулкана, и до нас практически не долетели облака пепла. Вчера выпал снег и прогноз обещает еще снегопад в ближайшие дни».
Между тем в соседнем Чили курорт Валле Невадо тоже переносит открытие на начало июля и обещает открыть только часть спусков.
 

Совершенно верно. И Валле Невадо и Ла Парва отложили открытие основной части подъемников до 1 июля 2011 года.
" Совершенно понятно, что все в ожидании Ла Нинья, который принесет с собой обильные снегопады. На данный момент, руководство курорта Валее Невадо, считает склоны не безопасными, поскольку множество скальных участков остается открытыми. Но все мы надеемся на благоприятные ветра и долгожданные снегопады. Природа творит чудеса, вчера выпал снег и ледяной дождь в Бразилии, что для этой страны является уникальным явлением..."
Это сообщение я получил от Pierre Tagliabue  (www.eternalsnowskitours.com ) который в данный момент находится в Буэнос Айросе и в ближайшее время перемещается в Ла Парву ( Чили).
Извержение вулкана не затронуло и не повлияло на ситуацию со снегов в Валле Невадо и Ла Парва.
Большие опасения вызывал район Термос Де Чилиан , поскольку это место наиболее приближенно к Пуехуа.
Естественно мы связались с местными парнями и вопросами относительно общей ситуации.
Надо сказать, что чилийцы были в восторге от подобного извержения, поскольку аргентинский горнолыжный курорт был засыпан пеплом и единственное место, куда могли двинуть любители южноамериканского снега так это в Чили.
Все отели, аппарты и кабанас были зарезервированы и раскуплены в течение недели на два месяца вперед.
Что касается снега и пепла, то в Чилиане снег есть. Пепла нет.
Единственно за что мы переживаем, так это за его количество.
Надеемся, что долгожданный снега придут в Чили в ближайшие дни.
 
Всем удачи и берегите себя.
Максим Любавин
  
 

Макс, удачи тебе!
И снега без пепла!

Саня, спасибо.
Удача нам не помешает.