Анна Зидек о Гонке Чемпионов Москве и планах на будущее

Категория: Новости

10 апреля в Москве, в СК «Олимпийский», состоялось долгожданное событие — "Гонка Чемпионов" по биатлону.  Она принесла победу Светлане Слепцовой, Тарьею Бё, Мартену Фуркаду и Мари Дорен.

Анна Карин Зидек  (Anna Carin Zidek) шведская биатлонистка и лыжница, олимпийская чемпионка в масс-старте, пятикратная чемпионка мира, спортсменка международной команды Salomon,  заняла пятое место в масс-старте и десятое в смешанной эстафете в паре со своим соотечественником Бьорном Ферри. Анна в восторге от Москвы, от российских болельщиков и самой гонки: «Я рада, что соревнования такого формата как «Гонка Чемпионов» проводятся теперь и в России. Я участвовала в подобном мероприятии в Германии. Это очень увлекательно и подогревает интерес к биатлону со стороны зрителей. Я была приятно удивлена, как российская публика нас приветствовала  Столько людей собрались смотреть гонку, многие подходили поздороваться со мной, узнавали лично. Приятно, что русские поклонники спорта прекрасно знают другие команды и спортсменов. Я очень благодарна своей команде и компании Salomon, которые помогли мне принять участие в этих необычных и интересных соревнованиях». 

Зидек участвовала в гонке на лыжах SalomonS-Lab EQ10 Skate с креплениями Salomon SNS Pilot Equipe Skate Black и в ботинках Salomon S-Lab Skate Pro Racer– популярный комплект среди спортсменов-биатлонистов. И к своему результату Анна отнеслась философски: «Когда выходишь на старт, не загадываешь место. Просто хочешь, чтобы гонка прошла хорошо, чтобы бег и стрельба сложились удачно. К сожалению, так бывает не всегда, но я все равно получаю удовольствие от соревнований…» 

Болельщиков шведской биатлонистки серьезно волнует, сколько Анна еще планирует оставаться в спорте? На что госпожа Зидек не дает ответа, а лишь намекает, скорее всего, Олимпиаду в Сочи посетит уже в статусе болельщицы.

Несмотря на дождливо-снежную, неприветливую погоду, которой Москва встретила биатлонистов, у Анны сложились самые теплые и приятные впечатления о столице: «У меня было мало времени в Москве. Я хочу приехать еще раз, чтобы увидеть город зеленым и солнечным. Я уверена – Москва прекрасный, удивительный город». 

Спортивные заслуги Анны Карин Зидек:

 

В рамках "Гонки Чемпионов" прошла "Гонка звезд шоу-   бизнеса". Сергей Зверев долго не мог справиться с лыжными ботинками.

 

 

            А Анна Семенович выглядела слегка растерянной

 

 

 

             и даже местами в крови. 

 

 

 

           Еще одна "биатлониста" - Ирина Ортман.