Андрей Болдыков Марио Фукс классный тренер

Категория: Новости

30 сентября в Швейцарии завершился сбор национальной команды России по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». На нем с российскими спортсменами впервые работал известный австрийский специалист Марио Фукс.

Впечатлениями о сборе и тренер Фуксе с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился лидер российской команды Андрей Болдыков, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив».
«На сборе в Швейцарии мы хорошо потренировались, - поделился впечатлениями Андрей Болдыков. – Много работали над стартом, но самое главное – начали, наконец, тренироваться на трассе. Мы катали кроссы, ездили в четверках... С нами на сборе впервые работал австрийский тренер Марио Фукс, который сам еще совсем недавно выступал, участвовал в двух Олимпиадах. И тренер Фукс – классный! С ним очень интересно работать. Каждое занятие он предлагал нам что-то новое. Некоторые тренировки снимал на камеру, чтобы мы потом сами со стороны могли посмотреть, что у нас получается, а что нет. При этом он понимал, что мы все-таки находимся в горах – а значит, слишком сильно нагружать организм нельзя, старался с каждым спортсменом заниматься по индивидуальной программе, к каждому искал свой подход».
«Со сбора я приехал уставшим, но это нормально – высота дает о себе знать, - продолжил Андрей Болдыков. – Сейчас есть немного времени, чтобы прийти в себя и восстановиться. А в 10-х числах октября поедем на последний предсезонный сбор – на ледник Хинтер-тукс (Австрия). К началу сбора нам должны уже выдать новую экипировку, там мы обкатаем доски, на которых будем выступать в нынешнем сезоне. Сезон начнем 6-8 декабря на международных соревнованиях в Красноярске, а затем отправимся в США – 14-17 декабря в Теллурайде пройдет стартовый для нашей дисциплины этап Кубка мира».