Андреа Dеттлинг настроили ботинки для предотвращения сдавливания ноги

Категория: Новости


Ботинки подогнаны, несмотря на невзгоды, Андреа Деттлинг позитивно настроена. «Я снова радуюсь катанию на лыжах», - говорит она. В конце августа она впервые встанет на лыжи. В период подготовки с ней поработал Михаэль Рибле (специалист по бутфитингу) в Buochs, чтобы подогнать новые лыжные ботинки.  

Путь страданий начался в ноябре 2010 года, когда Андреа на тренировке сильно сдавила правую ногу краем ботинка. Позже, при падении в декабре в Валь д'Изере, она аналогично повредила левую ногу. Такое сдавливание является болезненным, и его лечение может занять много времени. В декабре Андреа прекратила выступать из-за этой травмы. Она использовала все возможные виды лечения, от простых до сложных - но ничего не помогало.
«Поворотный момент наступил после ударно-волновой терапии», - сказала Андреа, которая счастлива сегодня. Ей помог врач Кристиан Шлегель (Christian Schlegel) в Swiss Olympic Medical Center в Бад Рагаце. Через нескольких недель этого лечения проблема ушла, и в настоящее время Деттлинг, одна из главных надежд в женской команде швейцарцев, с нетерпением ждет снега. Страха рецидива у нее нет: «Я должна быть оптимисткой».
В конце августа она впервые после прошлой зимы встанет  на лыжи и отправится с командой швейцарских гонщиц в Церматт. А на следующую зиму у неё есть просьба к тренеру Карлу Фрехснеру. «Во время гонки в Валь д'Изере, пожалуйста, стойте на финише»! Два года назад Андреа в Валь-д'Изере повредила ногу на трассе как раз напротив места, где стоял Фрехснер. То же повторилось в декабре прошлого года, опять в Валь-д'Изере (фото), опять на том же месте, опять возле Фрехснера. Результат – то самое сдавливание ноги. Во всех случаях Фрехснер стоял в нескольких сотнях метров от финиша.  «Хватит!», - говорит Андреа. Теперь она хочет проехать в Валь д'Изере хоть раз без падения!