Андерсон выиграла сноуборд слоупстайл Winter X Games с наивысшей оценкой

Категория: Новости

Аспен, Колорадо - Джейми Андерсон, единственная американка в женском сноуборд слоупстайле на зимних X-Games в Аспене, завоевала золото X-Games, получив оценку 95,33 за финальную попытку.

Это третья золотая медаль Андерсон в сноуборд слоупстайле и её шестая медаль в целом в этих соревнованиях. В прошлом году у неё была бронза, и было приятно увидеть, что труды приносят свои плоды. «Я думаю, сегодня я поставила точку после длительного этапа работы», сказала Джейми,  которая уже имела золото в 2008 году. «Последние несколько лет я пыталась освоить некоторые новые трюки, и они все время были сырые. Сейчас все получилось».
Из-за свежевыпавшего снега большая часть участниц выбивалась из сил, чтобы удерживать скорость в серии прыжков. Но Андерсон смогла добраться до первого места. Прошлогодняя победительница, финка  Энни Рукайарви, увезла домой серебро и оценку 82,66. «У меня был хороший проезд, и я смогла завершить его», - сказала она. «Это было трудно, потому что попытки были очень близко одна за другой, трудно было набрать скорость в последнем проезде».
Бронзовая медаль досталась 30-летней Кьерсти Oeстгаард Буаас (Kjersti Oestgaard Buaas), у которой это первая медаль Winter X-Games. «Это удивительное чувство стоять на подиуме», - возбужденно сказала спортсменка. «Я никогда не была на подиуме в X-Games в США. У меня есть три четвертых места, так что я уже не надеялась на что-то другое. Я всегда стараюсь сосредоточиться на своей собственной работе, а не на месте, но я счастлива, что это произошло».