Американская школьница Микаела Шиффрин восьмая на Кубке мира в слаломе в Аспене

Категория: Новости

В воскресенье в Аспене произошла сенсация - 16-летняя американка Микаела Шиффрин (Mikaela Shiffrin) вошла в топ-10 в слаломе Кубка мира Audi FIS.

Победительницей стала австрийка Марлиз Шильд (Marlies Schild), отстояв свой титул чемпионки мира в  слаломе. Второй – с отставанием на 1.19 секунды – стала шведка Мария Питилай-Холмнер (Maria Pietilae-Holmner), а треьей стала Мария Хоефл-Риш (Maria Hoefl-Riesch) из Германии, финишировав еще на 0.77 секунды позже.
Шифрин уже трижды выходила на старт Кубка мира - дважды в прошлом году и третий раз накануне в гиганте в Аспене. Стартовав под номером 37, она ошеломила специалистов и болельщиков, финишировав с восьмым результатом. Девушка сразу же начала раздавать автографы фанатам американской сборной в толпе зрителей, которые приехали в Аспен специально, чтобы поддержать и ее, и остальную американскую команду (фото).
Этот результат дополнил её личную коллекцию рекордов – в прошлом году Микаела стала самой молодой чемпионкой США в истории, выиграв слалом на чемпионате страны в парке Winter, в Колорадо (видео).
«Все, что я могу сказать - это фантастика», - сказала Шиффрин после ее результата в воскресенье. «Я внимательно наблюдала за всеми гонщицами, чтобы понять, как же мне подняться до их уровня. Это - большое достижение, но у меня впереди долгий путь».
Наиболее популярная лыжница Америки, Линдси Вонн, решила пропустить воскресный слалом, чтобы подлечить больную спину к первым у женщин скоростным стартам сезона в следующие выходные в Лейк-Луисе, где состоятся два скоростных спуска и супер-гигантский слалом.