Амбрози Хоффманн мечтает о золоте Кубка мира и счастье в кругу семьи

Категория: Новости


Амбрози Хоффманн уже десятки раз летал в Аргентину на летнюю подготовку. И всегда надеялся, что отыщет ключ. Ключ к победе в Кубке мира!

Ситуация не проста для уроженца Давоса. Ему уже 34 года. Он пережил уже 14 сезонов и 215 гонок Кубка мира. Он уже был чемпионом мира среди юниоров в 1996, он уже стоял шесть раз на подиуме Кубка мира (дважды в Китцбюэле), он уже выиграл бронзу Олимпийских игр в 2006 в супер-гиганте  – но он никогда еще не выиграл гонки Кубка мира. В отличие от Янки, Альбрехта, Бертода и, в конце концов, Феуза, которые начали выступать в Кубке гораздо позднее.«Если однажды все сойдется, то победа возможна», - говорит Хоффманн, карьера которого прервалась как раз после бронзы на Олимпиаде-2006. Через несколько дней после триумфа на тренировке гигантского слалома он порвал связки. После паузы - снова тяжелое падение в супер-гиганте в Валь Гардене. И с тех пор его карьера, как американские горки – то больница, то трасса.

Прошлой зимой он поменял экипировщика, перейдя на  Nordica, и вновь сверкнул в Китцбюэле, став восьмым. На финишном участке он показал лучшее время, даже быстрее, чем Куш. Но эта попытка осталась единственной за весь сезон.
Теперь Амба в аргентинской Ушуайе, через 2 недели после Лас Леньяс (Чили). Счастье, которого ему так часто не хватало в гонках, он нашел в личной жизни: его жена Тамара подарила ему сына Дарио. Амброзии охотно остался бы с семьей. Но мечта о победе еще достаточно сильна. «Я очень радуюсь, что у меня есть Дарио, это счастье для всей семьи. Это придает мне силы».