Алексей Покашников Салма может принимать старты самого высокого уровня

Категория: Новости
Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России Алексей Покашников после завершения соревнований в городе Полярные Зори.
- Впечатления самые хорошие. Это тот случай, когда «в товарищах согласие было». Отлично сработали и хозяева, и организаторы, и специалисты федерации. Иными словами, для спортсменов были созданы все условия, чтобы они смогли показать свой реальный уровень подготовки. Нельзя не сказать, что горнолыжный курорт «Салма» в очередной раз доказал, что может принимать соревнования не только внутрироссийского, но и самого высокого международного уровня. Особенно это касается могульных стартов.
Соревновательный склон отвечает всем требуемым параметрам. Честно скажу, что не каждый старт европейского или даже мирового уровня проходит на столь классной трассе.
Что касается спортивной части, то радует, что среди участников было особенно много молодых ребят. В том же могуле порадовали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Чусового (Пермский край). Нескольких юношей тренеры сборной взяли на заметку. Думаю, у них есть хорошие перспективы. К сожалению, того же нельзя сказать о девушках. Мы не увидели тех, кто в обозримом будущем сможет претендовать на место в сборной.