Александра Наместникова самые младшие внушают оптимизм перед юношеской Олимпиадой в Инсбруке

Категория: Новости

- В итальянской Пасо Стельвио мы проводили в течение первых 10 дней сбора двухразовые тренировки на снегу, преимущественно - в супергиганте, но также тренировали и гигант, - сообщила Наместникова. - В конце этого цикла провели контрольные старты на время, в которых лучше других проявила себя Валя Голенкова, показавшая лучший результат в обеих дисциплинах. В слаломе-гиганте отлично выглядела и одна из самых младших спртсменок команды Катя Ткаченко.
После Италии мы перебрались на 5 дней в австрийский Заафельден, где провели интенсивные занятия по физподготовке. Затем в соседнем Капруне продолжились занятия на снегу. Там мы тренировались в трех дисциплинах - слаломе, гиганте и супере. В слаломе прошли контрольные тренировки, в которых вновь отличилась Катя Ткаченко.
Вместе с Валей Голенковой они задавали тон на прошедшем сборе, выделялись своим прогрессом в тренировках. Но и другие девочки старались, никого нельзя упрекнуть в отсутствии желания тренироваться в полную силу. В целом тренеры довольны всей командой. Мы уверены, что все семь девушек будут по ходу сезона прибавлять и дальше.
Что касается Кати Ткаченко, то её успехи особено радуют в связи с предстоящим участием этой девушки в составе сборной России на первой юношеской Олимпиаде в Инсбруке в начале 2012 года. - отметила тренер.
Кроме уже упомянутых спортсменок на сборе тренировались Ольга Бридихина, Надежда Алексеева, Елизавета Тимченко, Дарья Кудрявцева и Надежда Смирнова.
 

В Катю мы верим!!!