Александр Привалов девушки не хотели подводить Пихлера...

Категория: Новости

Вчера, 1 декабря, на первом этапе Кубка мира по биатлону в Остерсунде (Швеция) прошла женская индивидуальная гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами.

Победу одержала белоруска Дарья Домрачева (2 штрафные минуты). Россиянки выступили неудачно: Екатерина Юрлова заняла 10-е место (3), Ольга Зайцева – 14-е (5), Ольга Вилухина – 24-е (5), Анна Богалий-Титовец – 40-е (5), Светлана Слепцова – 65-е (8), Яна Романова – 67-е (6). Итоги гонки Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал член Экспертного совета Миниспорттуризма РФ, главный тренер сборных СССР / СНГ / России в 1966-1994 годах Александр Привалов, под руководством которого наши биатлонисты выиграли на чемпионатах мира и Олимпийских играх – 92 медали.
«Сложно комментировать эту гонку… - развел руками Александр Привалов. – Столько много ошибок наши девушки допустили в стрельбе!.. И проблема здесь даже не стрельбе, а в сложной психологической обстановке, в которой оказались наши спортсменки. Я считаю, что подобная обстановка создалась с приходом в команду немецкого тренера Вольфганга Пихлера. Приняв приглашение работать с российской сборной, он бросил вызов командам Швеции и Германии. Для него сейчас очень важно доказать свою правоту, оправдать своё решение. И здесь, я думаю, внутренние психологические проблемы Пихлера, как бы он их не сдерживал, передались спортсменкам. Наши девушки не хотят подводить тренера. И сегодня, я уверен, вышли на старт с огромным желанием выступить хорошо. Это и подвело. Напряженная психологическая обстановка всегда сказывается на стрельбе. Особенно когда спортсмены идут в лидерах и все решается на последнем огневом рубеже. Это сегодня наглядно подтвердила ситуация с Катей Юрловой».
«Но ничего страшного в сегодняшних результатах нет, - продолжил Александр Привалов. – Страсти вокруг Пихлера скоро улягутся, спортсменки войдут в нормальный ритм работы – и результаты нашей женской команды станут гораздо лучше».