Александр Арефьев на этапы Кубка мира будем возить шестерых

Категория: Новости

Тренерский штаб сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина определил состав на первые этапы Кубка мира. Возглавил команду 10-кратный призер этапов Кубка мира Дмитрий Васильев, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив». Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев объяснил Агентству спортивной информации «Весь спорт», почему при квоте пять спортсменов в состав включены шестеро.

«Состав команды на первые этапы Кубка мира сезона 2011-2012 годов мы определили по итогам учебно-тренировочного сбора, который завершился несколько дней назад в Алма-Ате (Казахстан), - сказал Александр Арефьев. – Квота сборной России на индивидуальные старты каждого этапа Кубка мира – пять человек. Но реально на места в команде претендовали шесть спортсменов. Все они выступают ровно, примерно на одном уровне. Поэтому мы решили, что отцеплять шестого лишнего не будем. А уже по ходу этапов будем смотреть, кого выпускать на старт, а кого оставить в запасе».
«Думаю, по такому же принципу мы будем формировать сборную России на один из самых престижных стартов – «Турне четырех трамплинов», который пройдет в конце декабря – начале января, - продолжил Александр Арефьев. – На «Турне…» мы имеем право выставить команду из четырех человек. Но, возможно, поедут  пятеро, один будет запасным. Вид спорта нас такой травмоопасный, всякое может случиться. А по составу на «Турне…» определимся по итогам выступлений спортсменов на первых этапах Кубка мира. Первый этап состоится 26-27 ноября в Куусамо (Финляндия)».