Альпинист Максим Шакиров вершина этого года пока остается в секрете

Категория: Новости
Альпинист Максим Шакиров единственный человек в мире, кто 11 лет подряд в Новый год поднимается на очередную вершину в рамках своего проекта «Новый год на абсолютных вершинах континентов, стран и горных массивов Земли» («NewYear on the Summits»).
Идея проекта родилась в 1999 году. «Приближался Миллениум и подумалось, что такое Время надо обязательно встретить на достойном и соответствующем ему Пространстве. Была организована экспедиция на высшую точку Европы. И 31 декабря 2000 года в 23 часа 30 минут по московскому времени мы поднялись на Западную вершину Эльбруса»,- рассказывает Максим. Это стало первым в истории зимним ночным восхождением на  высшую точку России, да и вообще - «первым новогодним восхождением&» (цитата из диплома «Книги рекордов России»).
Постоянным помощником Максиму в горах служат часы Suunto: «Я с ними с декабря 2002 года. За это время мы с Vector-ом, а с недавнего времени с Suunto Core Extreme Edition Everest, побывали на самых разных вершинах: Килиманджаро, Аконкагуа, Фуджи, Чимборасо, Олимп, Охос-дель Саладо, Цугшпице, Тубкаль, Пик Сочи 2014, Эльбрус и Эверест». В горах они показывают ему не только точное время, но и перепад высот, давление, предупреждают о надвигающемся шторме.
Куда Максим отправится в этом году, он пока держит в секрете, ведь только так можно сохранить предновогоднюю интригу.  
 
...ПИОНЕРКА?! Вершина остаётся в секрете, но уши спонсора не спрячешь. Надо к таким новостям делать приписку  "На правах рекламы"