Актуальная снежная обстановка на курортах Европы и последние новости

Категория: Новости
Информация о снежном покрове на популярных курортах Европы на 1.12:
В течении недели обстановка по снегу на курортах существенно не изменилась. Свежего снега практически не выпадало.
Курорты по мере возможностей, которые дает погода, продолжают искусственное оснежение.
Если говорить о прошедшей неделе, то новости следующие:
В выходные 26-27 ноября курорты Австрии, Швейцарии и Франции наконец-то открыли свои склоны для посетителей. Данное событие откладывалось уже несколько раз из-за слишком теплой погоды и отсутствия снега. В Альпах до сих мало осадков, но похолодание позволило покрыть трассы искусственным снегом.

Ярче всего традиционно отпраздновал свое открытие австрийский курорт Ишгль. На концерте в честь начала сезона выступила шведская группа Roxette. Всего праздник посетило 20 тысяч человек со всего мира, которые приехали насладиться альпийскими склонами. В прошедшие выходные на курорте были открыты 23 подъемника и 71 километр трасс. Для этого курорт задействовал около тысячи снежных пушек, которые смогли произвести тонны снега. Общая стоимость искусственного оснежения составила сотни тысяч евро, но зато это позволило открыть сезон.
 

Свою работу также начал Валь-Торанс – самый высокогорный курорт Альп. Его открытие было отложено почти на месяц, но на прошлой неделе, на высоте 2000 метров, выпал 20-сантиметровый слой снега, а остальные трассы удалось обеспечить искусственным снегом благодаря низким температурам в ночное время. Таким образом, торжественное открытие сезона 2011/2012 наконец-то состоялось на прошлых выходных.

Французские курорты Тинь и Валь-Д’Изер тоже официально открыли свои склоны для посетителей, но пока кататься там можно только значительных высотах. Склоны пониже все еще остаются голыми. 10-11 декабря в Валь-Д’Изер запланирован этап Кубка мира по горнолыжному спорту, но сейчас мероприятие стоит под сомнением. Пройдет оно или нет – зависит от погоды в Альпах.

Курорты Андорры - Пас де ла Каса и Сольдеу – были вынуждены отложить открытие, хотя и планировали его на этих выходных. Виной этому все та же нехватка снега. Курорты смогут работать в нормальном режиме только тогда, когда сменится циклон и Альпы придет холодная погода.

Что в геше то?
алко-трэш((
Да и на Кавказе негусто, снежные квоты тока на лямпицкий регион выделены(((((( я думаю, что новости о погоде на курортах России актуальны в пятницу утром. Отмониторю вечером и выложу с утра. На наших пупырках завтра открывают, снег сыпят+снег идет. Может повезет нам в эту зиму
а на пупырке через реку уже открыли, но там вообще место для чайников =( Какие 20 тысяч на открытии в шгле? шесть тысяч максимум!
Даже на фото видно что правый край площадки пуст, как лысина моего дедушки.
какие минусовые температуры? ночью от +4 до +1
Дай бог 7-го снег выпадет. А про открытие ишгля я писал, как концерт проходил, и сколько снега и сколько оно стоит.
Уупс ..... на Кубу наехал..... не посмотрел кто автор. Ага, молодец=))))
А я еду туда где уже снега больше месяца точно нет (наверно с прошлой зимы), и в ближайшее врямя не предвидится=(
Но есть надежда что к концу января будет снег............