Акробаты тренируются в Европе но думают об Америке

Категория: Новости

В швейцарском Саас-Фе в самом разгаре очередной предсезонный сбор национальной команды по лыжной акробатике. После которого спортсмены отправятся за океан.

Старший тренер сборной России Дмитрий Кавунов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о ближайших планах команды.
- Сейчас мы находимся на первом снежном сборе – в швейцарском Саас-Фе. Тут мы пробудем до 18 ноября. Пока нам удается проводить очень плодотворные тренировки. А затем отправимся, можно сказать, почти к себе домой – в Америку. За полгода межсезонья ребята провели там едва ли не больше половины времени.
В США мы с небольшим перерывом пробудем уже до официального старта сезона. Первый этап Кубка мира в акробатике пройдет 14-15 января в канадском Монт-Габриэле. До этого мы обязательно примем участия в двух турнирах серии NorAm – и первый из них 21-22 декабря в Юте. Это поможет плавно войти в сезон. Нам сейчас обязательно надо как можно больше выступать! Во-первых, просто для соревновательной практики, во-вторых, необходимы очки для рейтинга FIS.
И уже по итогам американского сбора и выступления в двух турнирах определим состав команды для участия на этапах Кубка мира. В команду будут включены те, кто готов однозначно лучше  своих коллег из сборной.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России