Акробатические трюки и захватывающие впечатления в сноупарках Валле д Аосты

Категория: Новости

Любители  сноуборда и фристала чемпионы и только начинающие в Валле д' Аосте найдут обширный выбор мест катания. В  сноупарках  Валле д' Аосты можно совершать  акробатические прыжки разной сложности в полной безопасности!
'Dream Park' di Gressoney-La Trinite' оборудован четырьмя трамплинами для прыжков разного уровня, из которых три с прямым вылетом на 8, 4 и 3 метра и два трамплина поменьше. Кроме того одна часть парка обустроена семью рейлами. Парк открыт с 9:00 до 16:00,  стоимость входа уже включена в цену дневного скипасса. Но не забывайте, что для присутствия в парке шлем обязателен!
В Breuil-Cervinia, недалеко от подъемника Fornet наверху Plan Maison, рядом с итало-швейцарской границей, находится l'Indian Park. Это самый высокогорный парк в Европе, четыре гектара которого размещены на настоящем снеге. В парке 20 фигур, в том числе рейлы, боксы и кикеры, выстроенные в линию слоупстайла, на которой райдер может делать прыжки на фигурах в серию. В парке установлена специальная 16-ти метроая фигура 'Decolletor' для фотосессий и тренировок прорайдеров.  Все это вместе с зоной  барбекю и музыкой  прямо на снежных склонах!
В La Thuile работает в настоящий момент сноупарк 'Espace San Bernardo', находящийся на склоне 36A в секторе 'Maison Blanche', который обслуживается четырехместным подъемником под таким же названием. Этот сноупарк, рассчитанный на начинающих, оборудован небольшими и несложными фигурами для начальных тренировок, в том числе  мини-радугой (полукруглый рейл), квадратным столом для изучения трюков (simple straight square) и широким тренировочным боксом (fat box). На французской стороне La Rosiere присутствует еще один  сноупарк с фанбоксами, рейлами  и имитацией уличных препятствий, там же находится биг-эйр. Часть парка с трассой для бордеркросса находится возле du Fort, есть оборудованный маршрут для ски-кросса, рядом с подъемниками Sevoliere  и Roches Noires Express для безопасного фрирайда.
Отличается своей сложностью и предназначен для экспертов 'Crevapark'  в  Saint-Rhemy-en-Bosses, в долине Gran San Bernardo. Парк оборудован склоном  в 10 метров длиной и 3 метра высотой с тремя трамплинами  на  2, 4 и 10 метров.
В  Пиле парк  'Areaeffe' открыт каждый день с 10 по 16, расположен близко к верхней части  фуникулера Grimod. Здесь же можно воспользоваться  комфортным обслуживанием четырехместного подъемника под тем же названием, который привезет вас в Slopestyle Zone (вдоль лыжной трассы del Grand Grimod). Парк рассчитан на более виртуозных и продвинутых фристайлеров. Рейлы и боксы сочетаются с кикерами высотой от 3-х до 16 метров.  В отреставрированной части intermediate создан новый джибинговый маршрут длиной более 500 метров, с "натуральными" препятствиями из обычного дерева: это бревна, небольшие кикеры и новые рейлы для начинающих. А поднявшись на подъемнике 'La Nouva', вы попадаете в зону хаф-пайпа.
На высоте 1.900 метров, около поселка Chantorne di Torgnon, берет начало 'White virus', который располагает тремя линиями: 'Easy' (с двумя вылетами, небольшой кикер которых позволяет даже самым маленьким испытать захватывающие неповторимые эмоции на склонах парка), 'Slopestyle' с двумя уровнями рейлов и боксов, одним приземлением с тремя уровнями вылета, один трамплин step up с двумя кикерами (вылет с приземлением на позицию, которая находится выше), далее фанбокс и рейлы разной сложности; и, наконец, линия 'Jibbing' , которая оборудована квотерпайпом, на верхней части которого закреплена труба (коупинг), позволяющая делать горизонтальные проезды по верху фигуры. А также фигуры для волл-райда и разноуровневых прыжков ( Pole Jam,  Bonk и  Ratatam).
 'Buffalo Snowpark'  в Cime Bianche di Valtournenche расположен на высоте 2.200 метров над уровнем моря и обслуживается фуникулером Valtournenche-La Salette. Эта структура идеальна для новичков и имеет шесть трамплинов с низким и средним уровнями сложности, и, кроме того, там расположена простая линия рейлов и боксов.
В Courmayeur  действует 'Courmarider Park', находящийся  на территории  Fun Park в Dolonne. Предназначен для начинающих и райдеров среднего уровня, имеет две линии рейлов, трамплины разного типа  и трассу для бордкросса. С самого начала сезона функционирует прыжковая подушка,  которой могут воспользоваться как неофиты по прыжкам, так и райдеры достаточно хорошего уровня, но желающие потренироваться для спортивного совершенствования. Стоимость: 10 евро за  5 прыжков.
И, наконец, Champorcher, где возможно развлечься в  'The High Five Park',  на 2.000 метрах над уровнем моря, куда вы можете попасть, воспользовавшись подъемниками Laris и Cimetta Rosa Express. Парк оборудован кикерами, разделенными по типу и сложности легкие, средние, высокой сложости один прямой бокс, один бокс с перегибоим (3+6 метров), два бокса на 3 метра, один рейл и другие линии, разделенные по уровню сложности.