А особо беспечные пусть и в трубочку подышат

Категория: Новости

Исследование, проведенное страховой компанией More Th>n, показало: большинство британских лыжников хотели бы, чтобы правила дорожного движения были применены к горнолыжным трассам, контролировались горнолыжной полицией (в том числе с помощью детекторов скорости), а нарушители этих правил шрафовались бы.
Было обнаружено, что около половины людей на склоне движутся слишком быстро, и одно из самых распространенных оправданий тому недостаточная осведомленность. Только один человек из трех считает, что большая скорость на трассе действительно проблема. Хотя, если поразмыслить, может, оставшиеся двое из трех в данном случае и не являются преобладающим большинством? Шесть из десяти человек, к примеру, не считают, что горнолыжные шлемы так уж и необходимы...
По мнению PlanetSKI, проблема не столько в скорости, сколько в контроле. Хороший лыжник может двигаться быстро, не подвергая при этом опасности окружающих.
Как бы то ни было, в последнее время на некоторых горнолыжных курортах действительно вводятся правила по ограничению скорости, появляется все больше зон «медленного катания», а на трассах, в частности, выставляются сетки.
Двигаясь медленно в Espace Killy
Горнолыжная полиция на склоне Vail

А что же делать тем кому нравится именно быстро кататься?
Не кататься в Британии)))
Ох и любят же британцы во все жопы свой нос засунуть Ага. А пусть они объявят, на каком нибудь, горнолюжном курорте, что вводиться ограничение 40 или 50 км. в час. и про штраф не забудут. Ну... 100 евро. Вот только обьявить надо на весь мир. Любопытно, долго сей курорт продержиться? :)
Кататься по закрытым для обывателей спортивным трассам.
Много вы видели спортивных трасс на обычных курортах? Я немного. И те, почти всегда, в платном доступе.
Выход - не пускать британцев. Сами виноваты Ага и нырять в море тогда тоже запретить надо, что за бред??? А там, наверное, введут специальные морские правила. Я думаю, что 97% летунов - переоценивают свои возможности, 98% - не могут контролировать свою скорость и 100% - совершенно не думают об окружающих людях, для них главное - собственный кайф. Конечно, хорошо было бы делать для таких отдельные трассы.
Самое интересное, что последнее время появилась мода - ездить стадами! И если один летящий, еще может хоть как то управлять своим перемещением в пространстве между людьми, то стадо - это уже точно угроза! А вы считаете что для "не летунов" собственный кайф не главное? Или они катаютя не для удовольствия?
Вот только как всем этим людям не навредить друг другу. может действительно делать отдельные трассы.
Ну почему сразу "бред"? Поищите про купание в море в Южной Корее .
Да пусть тонут! жалко что ли? главное, что бы подальше от берега и никому не мешали  для большинства появление свиста в ушах уже большая скорость, а реально разогнаться до 70 км/ч  и более могут  те кто, как правило, умеют эту скорость контролировать Я думаю, что 97% летунов - переоценивают свои возможности, 98% - не могут контролировать свою скорость и 100% - совершенно не думают об окружающих людях, для них главное - собственный кайф. Конечно, хорошо было бы делать для таких отдельные трассы......
Да уж, видали мы таких "контролеров" и не раз
Интересно, откуда такая статистика? Из нее следует, что уже к середине сезона все летуны должны были бы лежать по больничным койкам, а на трассах остались бы одни скребуны
И конечно про 100% "не думающих" тоже очень сильный перегиб.
Скорее всего то, что вам лично кажется "страшным превышением скорости" и "отсутствием контроля", на самом деле для них вполне заурядный режим полета
Я считаю, что у "не летунов" есть еще осознание того, что на склоне они не одни, а раз так, то и вести себя надо соответствующе.
А про отдельные трассы, так они пока до них доберутся... Или их останавливают знаки на дорогах и дорожная разметка?
А с приходом молодежи, безопасность становится все более актуальной. На НГ праздниках во Франции наблюдала группу молодых людей, человек 20, до 4 утра они пили, потом орали (возвращаясь домой), а часа в 2 дня выползали кататься при этом настраивались и кричали какие то кричалки так, как будто идут на склон в последний раз (хорошо бы это оказалось правдой, но они все таки возвращались).
Свидетельствую, Маргарита Х ездит быстро, лыжи преимущественно направляет вниз, а не поперек склона.
Маргарита Х вообще умница и красавица, это не обсуждается я с ее статистикой не согласен
Не знаю, что там для них заурядный режим полета, а как народ и дети от них по склонам шарахались и как они врывались в детские змейки едущие по слону насмотрелась! Я же не против того, что бы люди носились, но думать об окружающих все таки надо. У меня есть один приятель - летун сноубордист, 117 кг весит, он мне говорит, меня когда кто то обгоняет или я слышу кого то сзади, мне очень страшно становится Я ему говорю, да не может быть! Возможно "не летуны" просто бояться/не умеют ездить быстро.