летний мальчик хочет покорить гору Уитни высотой метров

Категория: Новости

Семилетний Тайлер Армстронг вместе с отцом Кевином намерен предпринять попытку взобраться на вершину горы Уитни (4420м) в Калифорнии (США) и стать самым юнным ее покорителем.

Предыдущий рекордсмен поднялся на эту вершину в девять лет.
Кевин предполагал, что увлечение его 7-летнего сына забудется, и вскоре он вернется к привычному образу жизни, лежанию на кушетке и поедания картофеля-фри. Но Тайлер, посмотрев в прошлом году фильм "Walking the Great Divide," начал упрашивать своего отца совершить восхождение.
"Ты слишком молод. Нужны месяцы подготовки, чтобы достичь вершины 4500-метровой горы в Сьерра-Невада", - ответил ему отец. Но Тайлер продолжал настаивать, спрашивая, кто был самым молодым, сделавшим это восхождение.
Он начал есть больше фруктов и овощей, и начал бегать - сначала по улице, туда и обратно, а в конечном итоге стал преодолевать 4,5 мили вокруг озера, рядом с домом его семьи в холмах Yorba Linda.
Ранее отец с сыном уже поднялись на несколько небольших гор, последняя пик Сан-Хасинто (3302 м) в округе Риверсайд, в Южной Калифорнии, в конце июня, передает vvv.ru.