Dсканер поможет подогнать горнолыжные ботинки идеально по ноге

Категория: Новости

Компания CORPUS.E разрабатывает 3D-сканеры для измерения объёмных параметров тела. Лайтбим (lightbeam) – один из их сканеров для оцифровки трехмерной формы ног.
3D сканер ног захватывает всю ногу и за 18 секунд выдает вам основные параметры. Также можно получить измерения в любом выбранном вами месте ноги: обхват, ширина и высота. Он точно определяет размер ноги во всех наиболее популярных международных системах.
С помощью этих данных делается реальная трехмерная модель ноги, как правило, фрезеровкой из древесины, и это облегчает бутфитинг – индивидуальную подгонку горнолыжного ботинка. Сейчас такую услугу производители предлагают для спортсменов Кубка мира. Следующим шагом должно быть изготовление ботинка техникой папье-маше, используя получаемую деревянную модель ноги. Вообще революционная ситуация с горнолыжными ботинками явно назревает. Это очевидно, когда смотришь на "калошу" и понимаешь, что её форма и форма ноги имеет очень мало общего. Может технология Фишер-вакуум лишь первая ласточка, а итогом станет что-то легко подгоняемое и настраиваемое прямо в магазине, с возможностью изменения характеристик, в соответствии с условиями катания: надо-чистый спорт, надо-отдых. А главное, чтобы и функция не страдала и кровеносная система из строя не выводилась, ноги-то одни. Утопия?