марта в Мурманске состоялись соревнования по борд и скикроссу в рамках Международного Праздника Севера

Категория: Новости

27 марта в Мурманске на комплексе «Норд Стар» под палящим заполярным солнцем состоялись соревнования в дисциплине борд-кросс (Boardcross) и ски-кросс  (Skicross), проходившие в рамках 77 Международного Праздника Севера при поддержке «Х-World».

Такое мероприятие стало в диковинку для мурманского сноуборд и ски бомонда, и интерес проявили не только зрители, но и сами участники. Во-первых, бордкросс в Мурманске не проводился уже 6 лет, а во-вторых, в данном виде особо не нужны навыки фристайла, поэтому список участников перевалил за 70 человек. Протяженность трассы составила 700 метров: контруклоны, вылеты, трапеции, разметочка, – все как положено, а “прокаченный” старт позволял с первых секунд вырываться вперед. 

На финише был лагерь, где можно было перекусить, потанцевать и зарядиться энергией. Музыкальное сопровождение обеспечивали ребята из музыкального оркестра Whiskey Bar.  

Результаты соревнований:
Сноуборд-кросс - мужчины
1 место – Никешин Григорий
2 место – Боженок Артем
3 место – Лепин Александр
Сноуборд-кросс - юниоры
1 место – Смирнов Максим
2 место – Фирсин Андрей
3 место – Сомов Данил
Сноуборд-кросс - девушки
1 место – Баркова Лиза
2 место – Осадчук Соня
3 место – Дедюева Ярославна
Ски-кросс - девушки
1 место – Курилова Валентина
2 место – Кучухидзе Наталья
3 место – Прибанова Анастасия

Победители получили звания чемпионов и призеров Праздника Севера, были награждены медалями и кубками от Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области.