часовая велогонка состоялась в Давосе

Категория: Новости

В прошлую субботу швейцарская команда Кубка Европы по ски-кроссу провела в Давосе 24-часовую велогонку общей протяженностью 452 км., в ходе которой было необходимо преодолеть 10'440 м. подъемов.

Ровно в 14.00 первый байкер надавил на педали. Тактика была ясна, после каждого круга длиной 7.8 км. лидер сменялся. Температура была подходящая для велогонки, 18 ° и облачно. Облака становились темнее, пошел дождь, который долго не останавливался, что отражалось на технике гонщиков. Подъем был пыткой!
Когда начало темнеть, выяснилось, что не у  всех участников хорошие фонари. Команда ски-кросса стала терять время. Когда атлеты больше не смогли ехать при плохом свете в темноте, сделали паузу. В течение 2-3 ч. было время поесть, попить, отдохнуть и вздремнуть.

Уже после 5.00 ч. утра стало светлее, однако, лишь до 6:30 ч., так как началась гроза. Температура выросла до 27 °. Напряжение гонки не спадало до конца. Атлеты мобилизовали последние силы, и некоторые  даже в конце гонки показали лучшее время.