апреля завершился SpeedMaster последний этап чемпионата мира FIS Speedski в Вербье у россиян и места

Категория: Новости


22-23 апреля в Вербье продолжился  чемпионат мира FIS Speedski, заключительный этап  -  Speed Master.

В пятницу, 22.04., первый день заездов Speed Master пришлось отменить.
Утром полотно трассы было заледеневшим. Произошло два падения, которые вызвали длительные технические перерывы. Первым упал Рикардо Aдаррага: он уже прошел тайминг-зону, раскрылся на тормозном участке, расслабился и…улетел на скорости 150 км/час. К счастью, отделался синяками. Второе падение - Себастьена Руже - было более серьезным. После старта при наборе скорости у него разошлись лыжи, и он летел кувырком вниз метров 700 метров по склону до пологого участка на глазах супруги и дочери, пока не врезался в сетку ограждения. У него тоже не оказалось серьезных повреждений, только сломанный палец. Пока с ним возились врачи, на трассу скатилось несколько камней. Остальные участники, в том числе и наши Николай Пимкин и Павел Нуянзин всё это время находились на верхней площадке и готовились к спуску. Тут еще погода начала портиться, и в результате долгих совещаний соревнования перенесли на завтра.

На следующий день на Мон Форе с утра пошел снег. Поскольку вчера день пропал, попытки запланированы с нижней отметки, откуда скорость не более 160 км.
Любопытно, что по возрасту россияне могли заявиться в группу «S1 Veteran», но отказались, посчитав это неспортивным. Учитывая лучший результат ветеранской группы – 192,520 км/час, то Николай Пимкин с 193,810 км/час был бы лучшим, а Павел – четвертым.
Results - SpeedMaster (23/04/2011)

Category : S1 Men
20 skiers in the list. Вполне достойно, если считать что в России трасс для таких соревновантй практически нет (а значит и достаточной подготовки)...
А местным само собой все рядом!
Молодцы ребята!!