апреля на ГЛЦ Гора Белая прошли соревнования Закрытие зимнего сезона Кубок чемпионов

Категория: Новости


23 апреля на ГЛЦ «Гора Белая» (Нижний Тагил, Свердловская обл.) прошли уникальные соревнования – «Закрытие зимнего сезона – Кубок Чемпионов 2011».

Согласно положению,  это были «показательные выступления сильнейших профессиональных спортсменов, ветеранов и любителей горнолыжного спорта».

Уникальность их заключалась в том, что в один день, на одной трассе можно было увидеть сильнейших спортсменов Свердловской области по международной классификации – они же представители национальной горнолыжной сборной и сборной Свердловской области, - а также ветеранов, не растерявших свое мастерство, и юные дарования, уже имеющие кое-какие заслуги.
В числе приглашенных были также сильнейшие спортсмены-любители, занявшие на соревнованиях сезона 2010-11 места с 1 по 6.
Список всех приглашенных здесь  http://skiboardural.ru. Понятно, что приехали не все: закончился сезон стартов - начался сезон экзаменов.
Количество участников не было ограниченно, так что померяться силами мог каждый. Программа соревнований состояла из двух квалификационных попыток по слаломной трассе для всех участников. По итогам квалификации сильнейшие (15 мужчин и 10 женщин) отбирались для финальной попытки.
В числе приглашенных «звезд» приняли участие:
ЗАБОЛОТСКИХ Дмитрий
Трёхкратный чемпион в слаломе этапов Кубка России в Миассе и Магнитогорске, «бронзовый» призёр в супергиганте этапа Кубка России в Сочи, «серебряный» призёр в слаломе этапа Кубка России в Кировграде, «бронзовый» призёр соревнований FISв Ле Менюре (Франция), 9 место в супергиганте на Всемирной Универсиаде в Турции.
ЖИЛИН Алексей
«Серебряный» призёр в слаломе-гиганте этапа Кубка России в Кировграде.

МУРАВЬЕВ Иван
(на фото: Иван Муравьев и его первый тренер, Малоземова Г.А.)
Дважды становился сильнейшим в российской команде на Всемирной зимней Универсиаде в Турции (8, 5, 9 места в суперкомбинации, супергиганте и гиганте), дважды был 6-ым в соревнованиях FIS в Швейцарии, Австрии.

НАДЫРШИНА Маргарита
(на фото: Рита и её первый тренер Малоземова Г.А.)
Двукратная чемпионка 5-й зимней Спартакиады учащихся России и этапа Кубка России в Красноярске в слаломе и суперкомбинации, чемпионка в слаломе и слаломе-гиганте Первенства России среди юниоров и кадетов в Магнитогорске.
СТУКОВ Максим
Двукратный чемпион 5-й зимней Спартакиады учащихся России в дисциплинах суперкомбинация и слалом-гигант, чемпион Первенства России в слаломе в группе «кадеты». «Бронзовый» и «серебряный» призёр этапа Кубка России в Магнитогорске и Первенства России среди юниоров.  «Серебряный» призёр соревнований FIS в Бормио (Италия).
ЗАГОРОДСКИХ Артём
Чемпион в слаломе, «бронзовый» призёр в слаломе-гиганте (в качестве лидера Александра Федорука, слабовидящего спортсмена) этапа Кубка Европы среди горнолыжников-паралимпийцев в Италии, трехкратный «бронзовый» призёр чемпионата России среди горнолыжников.
Место для соревнований было выбрано удачно. Дело в том, что гора Белая потому так и называется, что благодаря своему микроклимату первой покрывается снегом и последней оттаивает. Снег здесь идет постоянно – красивый, новогодний. И день соревнований не стал исключением. То сыпал крупный снег, то пригревало теплое апрельское солнце. Трасса тоже изменяла своё состояние по ходу дела: если в первой попытке несколько участников «улетели» из-за  жесткого ледяного покрытия на трассе, то во второй попытке стало намного мягче, что опять помешало некоторым показать хороший результат.
В итоге чудес не произошло – победили Рита Надыршина и Дмитрий  Заболотских. Каждый, кто хоть раз видел, как Рита проходит слаломную трассу на серьезных соревнованиях, мог понять, какую огромную фору она давала своим соперницам! Но никто не смог воспользоваться этой возможностью.
После окончания соревнований трасса на горе Белой была закрыта. Вместе с сезоном.