лет назад впервые швейцарцы поднялись на Юнгфрау

Категория: Новости


200 лет назад -  3 августа 1811 года - было совершено первое восхождение на вершину Юнгфрау в Швейцарии.

Первый покоренный пик был высотой в 4 158 м., и это означало начало современного альпинизма в швейцарских Альпах. Братья Мейеры из города Арау - Йохан-Рудольф и Хиронимус Мейеры, совершили этот исторический первый подъем. Их сопровождали охотники на серн, Джозеф Бортис и Алоис Волкер из Valais, которые исполняли роль гидов по ледникам и на маршруте. Подъем последовал после долгого маршрута по ледникам и соседним высотным тропам на южном склоне горы.
Четырьмя годами позже, в 1815, был проложен более прямой маршрут на северном склоне. Спустя 200 лет после первого подъема профессиональные альпинисты и знаменитости поднялись на вершину. Альпинисты из кантонов Bern, Valais и Aargauпрошли первоначальным маршрутом в старинной исторической одежде.
Официальный двухсотлетний юбилей отмечался в Венгене в прошлую среду, 3 августа. Целая серия разных празднований прошла в регионе за последние дни. 200 лет назад альпинизм не был популярным видом спорта, он получил распространение только через 100 лет, действительно захватив воображение. Полная история исторического восхождения - на сайте Swissinfo.
на вершине
Около 300 человек ежегодно поднимаются на вершину Юнгфрау, но самый трудный подъем – на пик Ейгер (Eiger), находящийся по соседству. Это один из самых сложных маршрутов в Альпах, который унес много жизней. Еще одна вершина, расположенная рядом - Монх (Monch), названное «Монах», потому что, по легенде, защищает молодую особу от людоеда.  Юнгфрау также очень опасна, в зависимости маршрута и времени года. В 2007 году шесть солдат погибли в лавине, а гиды, сопровождавшие их, были отданы под суд за непредумышленное убийство. В прошедшем июле восемь человек погибли на Юнгфрау в одной только Швейцарии.