летний американский горнолыжник уволен из национальной сборной

Категория: Новости


Все интернет-ресурсы и теленовости США сообщили - из американской сборной уволен горнолыжник Роберт «Сэнди» Витц, 18 лет, арестованный в среду, 10 августа, по подозрению в «мочеиспускании на спящую 11-летнюю пассажирку во время полета JetBlue из Портленда в Нью-Йорк».

Согласно полицейскому отчету,  Витц, который был включен в американскую сборную этой весной, употребил восемь порций алкоголя, прежде, чем сесть в самолет, следующий в тренировочный лагерь в Mt. Hood, штат Орегон.
Имя Витца уже удалено из списка команды, и его будущее в спорте теперь находится под угрозой. «На основе полученной информации, что Витц нарушил нормы поведения USSA и командное соглашение, он был уволен из команды», - сказал вице-президент U.S. Ski Team Люк Боденштайнер.
Согласно «New York Post», Витц и отец девочки были растащены стюардессами после того, как молодой лыжник был пойман на месте преступления. 

Странная  история привлекла внимание служб новостей в национальном масштабе и даже была показана в «Доброе утро, Америка!» на ABC.
Витц хранит абсолютное молчание, он отверг предложение публично извиниться. Его мать тоже была коротка с репортерами: «У нас нет комментариев, нечего сказать». Витц получил повестку в федеральный суд за непристойное обнажение, но, по слухам, обвинение было снято федеральными обвинителями.
Талантливый спортсмен, скорее всего, избежит уголовной ответственности, поскольку отец  девочки не позволил полиции расспрашивать свою дочь.