часов над пропастью драма в южной Баварии

Категория: Новости

20 туристов от 4 до 75 лет провисели почти 18 часов над пропастью в кабине канатной дороги после того, как параплан врезался в кабель, и подъемник был вынужден остановиться.

Инцидент произошел в прошлую пятницу в южных баварских Альпах. Точнее – в Mt Tegelberg, около замка Нойшванштайн.

Кабина зависла в 80 метрах над землей. Вторая кабина с 30 человеками на борту была ближе к земле, и люди были эвакуированы. Много других людей застряли на главной станции, не имея возможности спуститься.
Эти двадцать человек, подвешенные в раскачивающейся высоко над землей кабине, ожидали спасательного вертолета, который из-за сильного ветра не мог спасти их. Спасатели смогли только закинуть с вертолета в кабину подъемника еду, воду и даже игрушки для детей.
Пассажиры провели незабываемую ночь. Несмотря на все уверения о безопасности, они понимали, что самое худшее может  произойти. Любой лыжник или сноубордист, когда-либо висевший на неподвижной канатной дороге хотя бы нескольких минут, поймет это чувство.
Как только ветер утих, 200 спасателей включились в двухчасовую операцию. Пилот параплана и его пассажир не пострадали. Начато расследование инцидента.